Домашняя шаурма с курицей

Что бы у вас ни лежало в холодильнике, проходя мимо ятки с едой быстрого приготовления, вы с трудом можете отказать себе в покупке хот-дога, курицы гриль или шаурмы. К слову, именно последняя закуска очень полюбилась нашему человеку. Кажется, нет ничего вкуснее листа мягкого лаваша с мясной или овощной закуской. Но все так часто твердят, насколько это вредно, что порой мы разрываемся между «хочу» и «нельзя».

Но зачем так мучить себя, если хочется вкусного? Не покупайте на улице, а готовьте сами. В домашней закуске начинка может быть самой разной. Но нам хочется предложить вам классический вариант шаурмы с овощами и курицей. Используйте домашний майонез и томатный соус вместо кетчупа. Так вкуснее.

Ингредиенты

Огурцы
1 шт.
Лук
1 шт.
Лаваш
1 шт.
Майонез
2 ст. л.

Приготовление

  1. Расстелите лаваш на чистой поверхности. Смажьте лист майонезом и томатным соусом.
  2. Измельчите куриное филе. Обжарьте. Выложите мясо на лаваш.
  3. Тонко нарежьте помидор и огурец. Перенесите сверху на мясо.
  4. Нарежьте лук тонкими кольцами. Выложите овощ в качестве следующего слоя.
  5. Приготовьте морковь по-корейски. Посыпьте ею слой из лука.
  6. Натрите твердый сыр на терке. Выложите в качестве следующего слоя. Сверните шаурму в рулет. Отправьте в микроволновку на 3 минуты и наслаждайтесь вкусом.
И теперь, когда запах шаурмы настигнет вас посреди улицы, он больше не покажется таким соблазнительным, ведь вы можете приготовить закуску в разы вкуснее и полезнее на своей кухне. Делитесь рецептом с такими же поклонниками еды быстрого приготовления, как и вы. Они оценят.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.
Комментарии (0)
Добавить комментарий