Что делать, если в холодильнике лежит фарш, а котлеты уже приелись? Не отчаивайтесь, мы знаем, как разнообразить ваш рацион и внести немного ярких красок в серые трудовые будни. Это блюдо получается настолько вкусным, что вы просто не сможете от него оторваться.
Рулет из фарша и баклажанов — настоящий шедевр из достаточно простых ингредиентов. По ходу приготовления блюда можете импровизировать, если у вас нет пармезана, можете добавить простой твердый сыр, а в саму начинку поместить несколько кусочков любимой ветчины, от этого вкус будет только насыщеннее.
Ингредиенты
- Говяжий фарш
- 550 г
- Баклажан
- 3 шт.
- Хлеб
- 50 г
- Пармезан
- 80 г
- Сыр сулугуни
- 150 г
- Петрушка
- 10 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Яйцо
- 2 шт.
Приготовление
- Смешайте говяжий фарш, яйца, измельченную петрушку, пармезан, предварительно замоченные в воде или молоке хлебные крошки, соль и перец.
- Вымойте баклажан, удалите плодоножку и нарежьте его тонкими слайсами. Обжаривайте слайсы на сковороде-гриль, если такой сковороды у вас нет, смажьте обычную подсолнечным маслом и обжаривайте слайсы в течение 1 минуты с каждой стороны.
- Дайте баклажанам остыть. Затем переложите их на пергамент для запекания так, чтобы образовался прямоугольник из слайсов.
- Тонко нарежьте сыр. На подушку из баклажанов выложите фарш и равномерно его распределите. Сверху на фарш выложите ломтики сыра, чтобы они покрыли всю поверхность фарша и сверните баклажаны с фаршем в рулет в пергаменте для запекания.
- Отправьте рулет в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Поздравляем, красивейший рулет из баклажанов с фаршем готов. Советуем есть его теплым, пока сыр еще тянется. Приятного аппетита! Поделитесь этим восхитительным рецептом со своими друзьями, они тоже захотят приготовить такое блюдо!