Розы с фаршем

Как бы мы не любили пельмени в классическом их виде, это блюдо довольно быстро надоедает. В наше время такой полуфабрикат стал одним из видов фастфуда. Ведь зачем тратить время на изготовление, если в магазине продаются пельмени не хуже.

Для любителей пельменей мы подготовили оригинальный рецепт блюда, которое вы вряд ли купите в магазине, да и не попробуете в кафе. Наш рецепт отличается от рецепта ленивых пельменей хотя бы этапами приготовления. Да что тут говорить, давайте пробовать!

Ингредиенты

Яйцо
1 шт.
Вода
0,5 стак.
Лук
2 шт.
Чеснок
8 зуб.
Сметана
3 ст. л.
Хмели-сунели
по вкусу
Кориандр
по вкусу
Петрушка
по вкусу

Приготовление

  1. Пшеничную муку смешайте с цельнозерновой, добавьте к ним яйцо и теплую воду. Посолите, замесите мягкое тесто. На 20 минут оставьте отдохнуть.
  2. Теперь скалкой раскатайте его в тонкий пласт. С помощью стакана сформируйте кружки. Отдельно смешайте оба вида фарша с измельченной луковицей и 2 зубчиками чеснока.
  3. Туда же отправьте овсяные отруби, рубленую петрушку и черный перец. Выложите по половине столовой ложки фарша на каждый кружочек из теста. Сформируйте розы, как на картинке.
  4. Подсолнечное масло разогрейте в сковороде с толстым дном. Пересыпьте в нее нарезанный кубиками лук, натертую морковку, перца сладкий полосками и рубленый чеснок.
  5. Хорошенько протушите ингредиенты, добавив к ним через минут 5 соль и специи по вкусу. Потом добавьте сметану и томатный сок. Доведите до кипения и убавьте огонь.
  6. Выложите на соус скрученные розы. Добавьте в сковороду кипяченой воды, чтобы соус полностью покрывал изделия. Тушите розы полчаса на медленном огне и под крышкой.
  7. Подавайте блюдо с тем же соусом, в котором оно готовилось. В отдельных мисочках для вкуса можете подать рубленую зелень и сметану.
Из-за того, что каждую розу приходится лепить вручную, вы потратите на приготовление больше времени. Однако поверьте, результат того стоит. Сделайте заготовку, чтобы в будущем только достать из морозилки и сразу на плиту. Как вам такая идея?

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий