Ромовый крем

Самое нежное и вкусное украшение любого десерта — это крем. Его каждая из нас научилась готовить еще в начале карьеры хозяйки. Кроме распространенного масляного, существуют также кремы на сливочной основе с разными добавками. К примеру, ванильный, кофейный, карамельный и даже фруктовый. Конечно, эти кондитерские кремы вполне могут существовать и в независимом виде: подавайте их в пиалке, украсив орешками и мятой.

Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом крема, вкус которого пьянит в прямом и переносном смысле. Ромовый крем — это не только сочетание нежной структуры и потрясающего аромата, но и то простое дополнение к десерту, на которое тратить минимум времени. Судите сами, на всё про всё у нас ушло 10 минут.

Ингредиенты

Сливки
250 г
Сахар
120 г
Ром
2 ст. л.
Ванилин
по вкусу

Приготовление

  1. Жирные сливки (33 %), сахар и ванилин смешайте в одной емкости и взбейте венчиком. К ним просейте какао и перемешайте крем. Затем взбейте его до однородности.
  2. Будьте аккуратны со временем взбивания. Готовьте, пока не исчезнут комочки, но не больше. В конце влейте ром и перемешайте крем венчиком. Темные сорта напитка подходят больше всего.
Кстати, ром в этом рецепте можно заменить коньяком или любым сладким ликером. Но фруктово-ягодные лучше не берите: сливки могут расслоиться. Этот крем станет превосходным украшением для торта, дополнением к пирогу или самостоятельным лакомством. Удачи в приготовлении!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий