Рецепт закуски из кабачков

Что можно приготовить из обычного кабачка? У вас наверняка промелькнули в голове традиционные рецепты оладий, запеканок и овощного рагу. Это всё, конечно, вкусно, но достаточно обыденно. Я же предлагаю вам новый рецепт закуски из кабачков, которую можно приготовить за считаные минуты.

Для блюда идеально подойдут цукини. У них нежная тонкая кожица и мелкие семена. Да и смотрятся они эффектнее. Всё, что вам нужно сделать, это замариновать ломтики овоща в пряном соусе. Поверьте, после таких простых манипуляций вы с трудом сможете узнать в закуске знакомый вам кабачок.

5/5

Ингредиенты

Цукини
2 шт.
Базилик
0,5 ч. л.
Орегано
0,5 ч. л.
Чеснок
2 зуб.
Мёд
1 ст. л.
Укроп
0,5 пуч.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Помойте кабачки и нарежьте их очень тонкими слайсами. Для этого вам понадобится специальная терка или овощечистка. Слегка посолите овощ и отложите в сторону.
  2. Для заправки смешайте оливковое масло, уксус, мёд, специи и чеснок, пропущенный через пресс.
  3. Откиньте кабачки на дуршлаг, чтобы убрать жидкость, которая выделилась за это время. Переложите их в миску и залейте соусом.
  4. Измельчите укроп и добавьте его к закуске. Хорошо перемешайте и уберите цукини в холодильник на 1 час, чтобы они промариновались.
Ломтики цукини получаются хрустящими и ароматными. По вкусу они слегка напоминают малосольные огурцы. Но мне такая закуска кажется намного интереснее. Она отлично впишется между мясными блюдами и гарнирами, став освежающим дополнением. Советую попробовать!

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (0)
Добавить комментарий