Что можно приготовить из обычного кабачка? У вас наверняка промелькнули в голове традиционные рецепты оладий, запеканок и овощного рагу. Это всё, конечно, вкусно, но достаточно обыденно. Я же предлагаю вам новый рецепт закуски из кабачков, которую можно приготовить за считаные минуты.
Для блюда идеально подойдут цукини. У них нежная тонкая кожица и мелкие семена. Да и смотрятся они эффектнее. Всё, что вам нужно сделать, это замариновать ломтики овоща в пряном соусе. Поверьте, после таких простых манипуляций вы с трудом сможете узнать в закуске знакомый вам кабачок.
Ингредиенты
- Цукини
- 2 шт.
- Оливковое масло
- 2 ст. л.
- Бальзамический уксус
- 1 ст. л.
- Базилик
- 0,5 ч. л.
- Орегано
- 0,5 ч. л.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Мёд
- 1 ст. л.
- Укроп
- 0,5 пуч.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Помойте кабачки и нарежьте их очень тонкими слайсами. Для этого вам понадобится специальная терка или овощечистка. Слегка посолите овощ и отложите в сторону.
- Для заправки смешайте оливковое масло, уксус, мёд, специи и чеснок, пропущенный через пресс.
- Откиньте кабачки на дуршлаг, чтобы убрать жидкость, которая выделилась за это время. Переложите их в миску и залейте соусом.
- Измельчите укроп и добавьте его к закуске. Хорошо перемешайте и уберите цукини в холодильник на 1 час, чтобы они промариновались.
Ломтики цукини получаются хрустящими и ароматными. По вкусу они слегка напоминают малосольные огурцы. Но мне такая закуска кажется намного интереснее. Она отлично впишется между мясными блюдами и гарнирами, став освежающим дополнением. Советую попробовать!