Салаты со свеклой наиболее популярны в зимний сезон. Но обычный винегрет или тертый вареный овощ с орехами и чесноком порядком поднадоел. А запасов еще много. В таких случаях я всегда начинаю поиски новых блюд. Когда листала страницы в Интернете, на глаза мне попался рецепт свекольного салата с крабовыми палочками. Сочетание необычное, вот я и решила попробовать.
Вкус меня приятно удивил. Салат «Розовый фламинго» достаточно легкий, так что подойдет для позднего ужина. Но тогда лучше исключить майонез из заправки или использовать низкокалорийный продукт. В целом, рецепт из разряда простых, так что готовить можно хоть каждый день.
Ингредиенты
- Свекла
- 200 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Твердый сыр
- 100 г
- Крабовые палочки
- 100 г
- Майонез
- 2 ст. л.
- Сметана
- 2 ст. л.
- Чеснок
- 1 зуб.
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- Если крабовые палочки замороженные, достаньте их заранее, чтобы растаяли. Затем нарежьте на маленькие кусочки.
- Отварите свеклу и яйца. Когда остынут, почистите и натрите на крупной терке. То же сделайте и с сыром.
- Для заправки смешайте майонез со сметаной и чесноком, пропущенным через пресс. Добавьте полученный соус в салат и перемешайте.
- Проверьте салат на соль, если нужно, посолите. Выложите закуску в кулинарное кольцо и утрамбуйте ложкой. Уберите в холодильник на 2–3 часа.
- Когда салат настоится, аккуратно снимите кольцо и подавайте блюдо на стол.
Если вы спешите, и вам некогда оформлять и охлаждать салата из свеклы, ничего страшного. Просто выложите его в салатник и можете сразу же есть. Поверьте, вкус блюда не пострадает. Я готовлю такой салат часто, иногда беру с собой на работу. Там рецепт уже получили все желающие. Попробуйте и вы!