Горячий винегрет

Классический винегрет пробовали, наверное, все. Полезный, сытный и низкокалорийный салат особенно актуален в зимний период, когда наш организм нуждается в витаминах. А еще он желанный гость на столе во время поста.

«Со Вкусом» предлагает новый вариант любимого блюда — горячий винегрет. Мы сделали его еще лучше, добавив вместо картофеля тыкву. Идеально для красивой фигуры.

Ингредиенты

Свекла
300 г
Тыква
250 г
Лук
100 г
Укроп
20 г
Смесь перцев
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Лук нарезаем кольцами и выкладываем на дно жаростойкой формы. Свеклу и морковь чистим и нарезаем тонкой соломкой.
  2. Укладываем в форму слой свеклы, солим, перчим, поливаем растительным маслом. То же делаем с морковью.
  3. Тыкву режем брусочками, солим и выкладываем поверх овощей. Закрываем крышкой или фольгой.
  4. Запекаем при 180 градусах 35–40 минут. Аккуратно переворачиваем горячий винегрет на большое плоское блюдо.
  5. Нарезаем бочковые огурцы кольцами или полукольцами, измельчаем укроп и посыпаем сверху винегрет. Подаем горячим!
Горячий салат не нужно дополнительно заправлять, подсолнечного масла и собственного сока уже достаточно. Блюдо получается очень ярким и прекрасно сочетается с рыбой или мясом.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (0)
Добавить комментарий