Румынская кухня — это не только классическая мамалыга, гювеч и чорба. Так исторически сложилось, что через территорию Румынии проходил древний торговый путь «из варяг в греки». Это отразилось на румынской кухне появлением греческих, турецких, болгарских, немецких, итальянских и многих других иностранных блюд. В связи с особенностью климата земли Румынии большую часть года дарят богатый урожай овощей и фруктов. В каждом доме на столе обязательно есть брынза и молочные продукты благодаря развитому овцеводству.
Местная кухня считается самой здоровой, питательной и сбалансированной. Если вы ищете рецепт быстрого ужина для всей семьи, то запеканка из кабачков по-трансильвански будет для вас лучшей идеей. Как обычно, редакция «Со Вкусом» знакомит вас с легкой и полезной пищей, не требующей особых кулинарных навыков.
Ингредиенты
- Кабачок
- 1 кг
- Брынза
- 250 кг
- Яйцо
- 3 шт.
- Петрушка
- 1 пуч.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Чеснок
- 3 зуб.
- Соль
- 1 ч. л.
Приготовление
- Натрите кабачки на крупной терке, посолите, перемешайте и дайте немного постоять. В это время измельчите зелень и натрите брынзу на терке.
- Появившийся кабачковый сок хорошенько отожмите, смешайте стружку с натертой брынзой, яйцами и зеленью. Выдавите чеснок через пресс, поперчите и перемешайте.
- Смажьте маслом форму для запекания, выложите массу и готовьте кабачковый пудинг в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.