Ох, уж эта азиатская кухня! Столько аппетитных и разнообразных блюд, с которыми забываются любые диеты. Чего только стоит узбекский ханум или татарские пирожки. Продолжая восточную тематику, нельзя не упомянуть о традиционном и очень популярном блюде — плове.
Классический плов готовят с добавлением жирной баранины и специального набора специй — получается невероятно вкусно. Недаром этот рецепт передается из поколения в поколение еще с древних времен. А у нас нашелся способ приготовить это пряное блюдо с наименьшим количеством жира. Итак, плов с грибами.
Ингредиенты
- Шампиньоны
- 200 г
- Рис
- 400 г
- Морковь
- 1 шт.
- Лук
- 2 шт.
- Болгарский перец
- 1 шт.
- Чеснок
- 1 шт.
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Паприка
- 1 ч. л.
- Базилик
- 1 ч. л.
- Майоран
- 1 ч. л.
Приготовление
- В казане разогрейте подсолнечное масло.
- Грибы помойте, крупные нарежьте пополам или четвертинами. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке.
- Выложите грибы в казан и обжарьте, затем добавьте лук и жарьте еще 3–5 минут. Убавьте огонь, накройте казан крышкой и тушите овощи в течение 15 минут.
- Снова увеличьте огонь и добавьте морковь. Через 5 минут добавьте нашинкованный болгарский перец, готовьте еще 5 минут.
- Добавьте в казан треть всех указанных специй и треть соли, хорошо перемешайте.
- Выложите сверху половину риса, снова треть специй и соли, затем вторую часть риса и оставшиеся специи.
- Влейте кипящую воду. Ее уровень должен превышать уровень риса на 1 см.
- Головку чеснока поместите в рис, не разделяя на дольки. Накройте казан крышкой и готовьте плов на медленном огне в течение 30 минут.
Обязательно придерживайтесь последовательности в приготовлении плова с грибами и добавьте все указанные специи. Ароматное блюдо соберет на кухне всю семью, а вкус его понравится даже тем, кто не представляет ужина без мяса. Если вам понравился рецепт, не забудьте сохранить его в закладках!
Грибы 20 гр?