Один из часто используемых видов сыров в славянских странах — брынза. Высокая плотность, характерный белый цвет, яркий вкус кисломолочного продукта — вот за что мы любим этот сыр. Именно поэтому он частый гость у нас на столе. Откроем вам секрет: брынзу можно использовать для приготовления огромного количества блюд. Некоторые вас очень даже удивят! Пирожки и пироги, салаты, хычины, супы, рулеты с брынзой — всё такое вкусное!
Пирог с брынзой — лишь один из многочисленных вариантов, но он потрясающе аппетитный. Сочетание чеснока и зелени делает выпечку еще ароматнее и вкуснее. Но хватит слов, стоит раз приготовить, чтобы убедиться, что всё вышесказанное — чистая правда.
Ингредиенты
- Слоеное тесто
- 250 г
- Брынза
- 200 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Яичный желток
- 1 шт.
- Сметана
- 2 ст. л.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Зелень
- 1 пуч.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Майоран
- по вкусу
- Сливочное масло
- 2 ст. л.
Приготовление
- Начните процесс с приготовления начинки. Вымойте пучок зелени и мелко нарежьте его. После этого очистите чеснок от шелухи и пропустите зубчики через пресс.
- В отдельной емкости разомните брынзу обычной вилкой. Как вариант, можно натереть ее на терке.
- Добавьте чеснок, а затем и зелень в емкость с брынзой. Смешайте ингредиенты. Также добавьте перец и майоран.
- Взбейте куриное яйцо в отдельной емкости, а после вылейте яичную смесь в начинку. Еще раз всё тщательно перемешайте.
- Добавьте в общую массу 2 ст. л. сметаны (20%-й жирности). И снова смешайте.
- Возьмите уже готовое слоеное тесто или приготовьте домашнее. Раскатайте его. Толщина пласта должна быть примерно 3 мм.
- Теперь выложите начинку поверх теста. Сверните рулет. Убедитесь, что он достаточно плотный. Разрежьте рулет на 8 одинаковых частей.
- Возьмите форму. Смажьте ее 1 ст. л. сливочного масла. Теперь выложите кусочки пирога срезами кверху. Части пирога должны прилегать друг к другу достаточно плотно.
- Возьмите 1 желток, 1 ст. л. сметаны и 1 ст. л. сливочного масла. Взбейте эту смесь венчиком и смажьте ею пирог.
- Выставьте температуру духовки на 170 °С. Пирог нужно выпекать 30 минут.