Мы привыкли, что из сочетания капусты, фарша и риса выйдут голубцы. Но опытные хозяйки знают, что из этих продуктов можно приготовить много оригинальных и вкусных блюд. Одно из них — пирог «Ленивый голубец». Он даст фору любым другим закускам.
Мясной пирог с капустой намного вкуснее обычных голубцов. Благодаря овощам фарш для пирога станет более сочным и мягким. И приготовить его проще. Не нужно тратить время на скручивание отдельных малышей, достаточно уложить всё слоями. Не зря же этот пирог назвали «Ленивым голубцом».
Ингредиенты
- Капуста белокочанная
- 1 шт.
- Свиной фарш
- 350 г
- Говяжий фарш
- 350 г
- Лук
- 1 шт.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Оливковое масло
- 100 мл
- Морковь
- 2 шт.
- Болгарский перец
- 1 шт.
- Рис
- 350 г
- Томатный соус
- 350 г
- Петрушка
- 0,5 пуч.
- Базилик
- 0,5 пуч.
- Пармезан
- 120 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Вырежьте кочерыжку у капусты и разберите ее на листы. Опустите листы в кипящую воду и подержите 2–3 минуты, чтобы они стали мягкими. Достаньте листы из кастрюли на тарелку.
- Обжарьте фарш на небольшом количестве оливкового масла. Нарежьте мелкими кубиками лук, болгарский перец и морковь, измельчите чеснок. Обжарьте овощи на оливковом масле и смешайте с фаршем.
- Добавьте к фаршу вареный рис, 300 г томатного соуса, рубленую зелень, 90 г тертого пармезана, яйцо, соль и перец по вкусу. Хорошо всё перемешайте.
- Застелите круглую форму капустными листами, как на видео. Выложите треть начинки и накройте ее листами. Снова распределите начинку и листы. Последний слой фарша накройте свисающими с краев листами капусты.
- Полейте пирог оливковым маслом, присыпьте солью и перцем и тертым пармезаном. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
- Готовый пирог накройте плоской тарелкой и переверните форму, извлекая содержимое. Смажьте верх пирога томатным соусом и затрите пармезаном.