Полента — блюдо итальянской кухни из кукурузной крупы. Чаще всего ее употребляют в качестве гарнира, но «Со Вкусом» предлагает приготовить удивительно вкусный пирог с овощами.
Полента богата углеводами, которые придают нам энергии. С ней пирог с овощами превращается в отличный вариант перекуса для тех, кто следит за фигурой или полноценный ужин для семьи.
Ингредиенты
- Кукурузная крупа
- 200 г
- Овощной бульон
- 700 мл
- Твердый сыр
- 100 г
- Пармезан
- 2 ст. л.
- Лук
- 1 шт.
- Баклажан
- 1 шт.
- Помидор
- 2 шт.
- Болгарский перец
- 0,5 шт.
- Чеснок
- 1 зуб.
- Сливочное масло
- 25 г
- Подсолнечное масло
- 3 ст. л.
- Петрушка
- 0,5 пуч.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Розмарин
- по вкусу
Приготовление
- Овощной бульон доводим до кипения, солим и тонкой струйкой всыпаем крупу, постоянно помешиваем до готовности. Каша должна быть густой.
- Добавляем к поленте сливочное масло и натертый сыр, хорошо перемешиваем и выкладываем в смазанную форму для запекания.
- Нарезаем баклажаны кружочками, солим и оставляем на 15 минут, потом промываем холодной водой.
- Баклажаны и помидоры нарезаем четвертинками, а перец полосками. Измельчаем лук и обжариваем до прозрачности.
- Добавляем баклажаны, готовим 2–3 минуты, потом остальные овощи, солим и перчим, приправляем розмарином и готовим еще 5 минут.
- Чеснок и петрушку измельчаем и отправляем на сковороду к овощам, хорошо перемешиваем и снимаем с огня.
- Распределяем овощи на поленте и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. За 3 минуты до готовности посыпаем пирог пармезаном. Подаем горячим.
© DepositPhotos
Стоит приготовить пирог из поленты с овощами хотя бы раз, и, возможно, он превзойдет все ваши ожидания. Все краски осени сочетаются в этом ярком блюде. Фото на превью depositphotos.