Полный начинки, сочный, многослойный пирог заставляет думать сразу о двух вещах: о том, какой же он вкусный, и о том, сколько времени уйдет на его готовку. К счастью, у редакции «Со Вкусом» есть рецепт заливного пирога, во время приготовления которого можно расслабиться и не жертвовать при этом вкусом.
Слоеный пирог требует много теста, желательно тонко раскатанного, с ровными краями. Но всё это перестает быть настолько важным, когда под рукой оказывается упаковка лаваша. Его можно пустить не только на рулетики с сыром или ветчиной, но и на полноценную выпечку.
Однако и это еще не всё! Мы представляем вашему вниманию не просто пирог, а «Жюльен», ведь основными ингредиентами в нём выступают грибы, филе и сливки. Это очень нежное блюдо.
Ингредиенты
- Лаваш
- 1 шт.
- Куриное филе
- 400 г
- Шампиньоны
- 400 г
- Лук
- 1 шт.
- Сливки
- 300 мл
- Рис
- 65 г
- Твердый сыр
- 250 г
- Помидор
- 1 шт.
- Соль
- по вкусу
- Базилик
- по вкусу
- Пшеничная мука
- 2 ст. л.
- Яйцо
- 2 шт.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Морковь
- 0,5 шт.
Приготовление
- Поставьте рис отвариваться, мелко нарежьте филе курицы, лук и грибы, натрите морковь на крупной терке.
- Обжарьте лук с морковью до золотистого цвета. Добавьте филе курицы, тушите 5 минут, затем всыпьте грибы и тушите 10 минут. После этого добавьте 100 мл сливок, немного базилика и тушите еще 2 минуты.
- Разрежьте лаваш так, чтобы его было удобно укладывать в форму для запекания. Слоев должно быть от 5 до 7.
- В получившуюся начинку добавьте отваренный рис и хорошенько перемешайте.
- Натрите сыр на мелкой терке и приступайте к формированию пирога. Смажьте форму для запекания маслом и положите первый лист лаваша. Затем плотно выложите первый слой начинки, присыпьте его сыром и накройте следующим листом лаваша. Чередуйте слои, пока начинка не закончится.
- Нарежьте помидор кружочками и выложите на последний слой лаваша.
- Готовим заливку. Смешайте 200 мл сливок, яйца, муку. Посолите, выдавите два небольших зубчика чеснока, перемешайте и залейте пирог. Щедро присыпьте оставшимся сыром.
- Запекайте 35 минут при 180 градусах.
Очень вкусно !можно вместо лаваша тонко порезать цукини.