Пикадильо

Гадаете, что бы такого интересного приготовить к ужину из фарша? Попробуйте пикадильо — традиционное латиноамериканское блюдо — тушеный фарш с обилием овощей, оливками и специями, а сладковатый привкус ему придает изюм. Поговаривают, что сам Эрнест Хэмингуэй, когда жил на Кубе, выделил его среди прочих местных угощений.

Фарш для пикадильо может быть любым, но говяжий — самый популярный. Вместо горошка часто используют кукурузу, чечевицу, фасоль. Оливки иногда заменяют каперсами, а вместо обычного картофеля добавляют сладкий. В общем, как и с украинским борщом, у каждой латиноамериканской хозяйки свой рецепт пикадильо. Ну а дядюшка Хэм любил его готовить с миндалем и сухим белым вином!

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Чеснок
4 зуб.
Изюм
3 ст. л.
Корица
1 щеп.
Гвоздика
1 щеп.
Орегано
по вкусу
Кориандр
1 щеп.
Оливки
100 г

Приготовление

  1. Картофель и морковь очистите, нарежьте мелкими кубиками. Лук очистите и измельчите.
  2. Лук, пропущенный через пресс чеснок и нарезанный мелко перец чили слегка поджарьте на сковороде с добавлением подсолнечного масла. Добавьте фарш, перемешайте, готовьте 3 минуты без крышки.
  3. Добавьте нарезанные помидоры, промытый изюм, измельченный миндаль, морковь, картофель, перемешайте. Готовьте под крышкой на слабом огне 20 минут.
  4. Добавьте горошек, нарезанные оливки, томатную пасту. Влейте вино, перемешайте, тушите под крышкой еще минут 7. Крышку снимите, добавьте все специи, посолите, перемешайте. Увеличьте огонь, готовьте без крышки 5 минут, чтобы выпарилась лишняя жидкость.
Блюдо интересно не только вкусом, а и способами подачи. Выложите пикадильо на рис или спагетти — сытный ужин готов. Хотите удивить гостей колоритной закуской — подайте с кукурузными чипсами или в тортильяс. А еще это замечательная начинка для пирожков «Эмпанадас». Пробуйте и делитесь рецептом с друзьями!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!
Комментарии (0)
Добавить комментарий