Домашняя пицца в моём исполнении нравится мужу и детям куда больше, чем в любой пиццерии! Безусловно, ведь я могу использовать ту начинку, которая им нравится. Кроме того, приготовленное своими руками блюдо всегда будет отличаться высоким качеством.
Кстати, недавно я узнала интересный факт об итальянской пицце. Оказывается, своим успехом это блюдо обязано американцам! На родине лепешки с простой начинкой считались едой бедняков. Но вот итальянцы, эмигрировавшие в Штаты, модифицировали рецепт и привезли его обратно. Так пицца стала блюдом высокой кухни.
Как готовится пицца с яичницей сверху
Безусловно, единого варианта ингредиентов для начинки не существует. Вы можете выбирать те продукты, которые вам нравятся или оказались в холодильнике. Безграничный простор для фантазии!
Ингредиенты
- Яйцо
- 4 шт.
- Твердый сыр
- 120 г
- Ветчина
- 30 г
- Болгарский перец
- 0,5 шт.
- Красный лук
- 0,5 шт.
- Чеснок
- 3 зуб.
- Пшеничная мука
- 4 ст. л.
- Сметана
- 2 ст. л.
- Майонез
- 2 ст. л.
- Кетчуп
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- Мелко нарежьте ветчину, болгарский перец, чеснок и лук. Перемешайте ингредиенты.
- Твердый сыр натрите на мелкой терке.
- Смешайте сметану, майонез, 1 яйцо, соль и перец.
- Вмешайте муку и замесите тесто консистенции густой сметаны.
- Разогрейте на сковороде подсолнечное масло и равномерно выложите тесто.
- Жидкое тесто смажьте кетчупом и посыпьте половиной тертого сыра.
- Выложите сверху начинку и присыпьте ее второй половиной сыра.
- На начинке сделайте незаметные углубления и вбейте в них оставшиеся яйца. По желанию посолите их.
- Накройте сковороду крышкой и готовьте пиццу на медленном огне, пока яйца не станут желаемой консистенции.
Я готовлю пиццу с яичницей сверху на сковороде в качестве завтрака. Получается вкусное, ароматное и очень сытное блюдо. Именно с такого и нужно начинать продуктивный день! Хотя пицца на сковороде отлично подойдет и для обеда или ужина.
Здравствуйте, Ирина,скажите какую сметану с процентами вы использовали
Здравствуйте, Галина! Я брала нежирную сметану.