Пицца с яичницей сверху на сковороде

Домашняя пицца в моём исполнении нравится мужу и детям куда больше, чем в любой пиццерии! Безусловно, ведь я могу использовать ту начинку, которая им нравится. Кроме того, приготовленное своими руками блюдо всегда будет отличаться высоким качеством.

Кстати, недавно я узнала интересный факт об итальянской пицце. Оказывается, своим успехом это блюдо обязано американцам! На родине лепешки с простой начинкой считались едой бедняков. Но вот итальянцы, эмигрировавшие в Штаты, модифицировали рецепт и привезли его обратно. Так пицца стала блюдом высокой кухни.

Как готовится пицца с яичницей сверху

Безусловно, единого варианта ингредиентов для начинки не существует. Вы можете выбирать те продукты, которые вам нравятся или оказались в холодильнике. Безграничный простор для фантазии!

Ингредиенты

Яйцо
4 шт.
Чеснок
3 зуб.
Сметана
2 ст. л.
Майонез
2 ст. л.
Кетчуп
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Мелко нарежьте ветчину, болгарский перец, чеснок и лук. Перемешайте ингредиенты.
  2. Твердый сыр натрите на мелкой терке.
  3. Смешайте сметану, майонез, 1 яйцо, соль и перец.
  4. Вмешайте муку и замесите тесто консистенции густой сметаны.
  5. Разогрейте на сковороде подсолнечное масло и равномерно выложите тесто.
  6. Жидкое тесто смажьте кетчупом и посыпьте половиной тертого сыра.
  7. Выложите сверху начинку и присыпьте ее второй половиной сыра.
  8. На начинке сделайте незаметные углубления и вбейте в них оставшиеся яйца. По желанию посолите их.
  9. Накройте сковороду крышкой и готовьте пиццу на медленном огне, пока яйца не станут желаемой консистенции.
Я готовлю пиццу с яичницей сверху на сковороде в качестве завтрака. Получается вкусное, ароматное и очень сытное блюдо. Именно с такого и нужно начинать продуктивный день! Хотя пицца на сковороде отлично подойдет и для обеда или ужина.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (2)
Добавить комментарий
  • Галина

    Здравствуйте, Ирина,скажите какую сметану с процентами вы использовали

    • Ирина Мищенко

      Здравствуйте, Галина! Я брала нежирную сметану.