Пицца-лазанья — это удивительное сочетание двух шедевров итальянской кухни. Безусловно, такое блюдо можно смело подавать как основное на любое мероприятие. Оно сытное, ароматное, вкусное и очень красивое. У любого за столом потекут слюнки, как только многослойная лазанья окажется перед ним.
Обратите внимание на выбор листов теста для домашней лазаньи. Они должны быть исключительно из твердых сортов пшеницы. Тогда ваше блюдо получится очень вкусным. Некоторые считают, что листы лазаньи нужно предварительно отварить. Не делайте этого, ведь секрет сочного угощения в том, чтобы тесто пропиталось другими ингредиентами блюда.
Ингредиенты
- Колбаса вареная
- 450 г
- Лук
- 1 шт.
- Болгарский перец
- 2 шт.
- Чеснок
- 3 зуб.
- Томатный соус
- 200 г
- Листы для лазаньи
- 12 шт.
- Пепперони
- 180 г
- Моцарелла
- 200 г
- Сыр рикотта
- 200 г
- Базилик
- по вкусу
- Зеленый лук
- по вкусу
Приготовление
- Нарежьте вареную колбасу соломкой и обжарьте на сковороде.
- На той же сковороде обжарьте нарезанный лук, а затем добавьте нарезанный кубиками болгарский перец. Измельчите чеснок и отправьте к овощам на сковороду, перемешайте.
- Смажьте противень томатным соусом. Выложите листья лазаньи, рикотту, обжаренную колбасу и болгарские перцы. Посыпьте натертой рикоттой.
- Повторите слои томатного соуса, лазаньи и рикотты. Выложите пепперони, базилик и посыпьте моцареллой.
- Следующие слои — томатный соус, листья лазаньи, снова томатный соус, моцарелла, перцы, пепперони. Выпекайте 50 минут при температуре 190° С. Посыпьте рубленым зеленым луком.
Чтобы лазанья своими руками получилась вкусной, собирайте слои в строгой последовательности. Не выкладывайте первым слоем тесто без соуса. Это приведет к пересыханию блюда. Кроме того, есть вероятность, что лазанья прилипнет к противню.
Пеперони сверху сгорели при 190° и 50 минутах. Вышло суховато. По вкусу как домашняя многослойная пицца. В целом можно приноровиться и будет вкусно.