Перловка на бульоне

Перловая крупа — одна из самых дешевых и полезных. Люди делятся на два враждующих лагеря: первые ее обожают, а вторые не хотят есть ни под каким предлогом. Но даже самых ярых противников перловки вы сможете переубедить, приготовив ее по этому рецепту!

Весь секрет в том, что крупу сначала готовят на бульоне, а потом заправляют соусом песто. Вот только помимо заморского базилика в него нужно добавить крапиву, которую можно найти в каждом огороде. Кедровые орешки при желании можно заменить грецкими — будет не менее вкусно!

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Крапива
1 пуч.
Чеснок
2 зуб.

Приготовление

  1. Возьмите кастрюлю с толстым дном, разогрейте в ней подсолнечное масло и обжарьте измельченный лук, чтобы он стал золотистым. Добавьте предварительно замоченную крупу и перемешайте. Залейте бульоном и готовьте около 20–30 минут.
  2. Обдайте крапиву кипятком и откиньте на дуршлаг. Подрумяньте орешки на сухой сковородке. Смешайте все оставшиеся ингредиенты и измельчите с помощью блендера.
  3. Заправьте готовую крупу соусом, перемешайте.
Подавайте кашу на гарнир к горячим мясным блюдам. Обязательно приготовьте это блюдо и поделитесь его рецептом с друзьями!

Автор рецепта

Марта Матвиенко
Кулинария покорила Марту еще в юном возрасте. Когда она решилась приготовить свое первое блюдо, то очень удивила и порадовала родителей. И хотя это была привычная жареная картошка, семья вспоминает, что блюдо было необычайно вкусным. Сегодня редактор «Со Вкусом» всегда находит свободную минутку, чтобы радовать близких уже привычными и новыми изысками. Любимое блюдо девушки — запеканка из курицы с яблоками. Ее фирменный десерт — шоколадные кексы с заварным кремом. Мечта Марты — помочь другим достигнуть кулинарного мастерства на домашней кухне. И она успешно с ней справляется.
Комментарии (0)
Добавить комментарий