Перловая крупа — одна из самых дешевых и полезных. Люди делятся на два враждующих лагеря: первые ее обожают, а вторые не хотят есть ни под каким предлогом. Но даже самых ярых противников перловки вы сможете переубедить, приготовив ее по этому рецепту!
Весь секрет в том, что крупу сначала готовят на бульоне, а потом заправляют соусом песто. Вот только помимо заморского базилика в него нужно добавить крапиву, которую можно найти в каждом огороде. Кедровые орешки при желании можно заменить грецкими — будет не менее вкусно!
Ингредиенты
- Перловая крупа
- 1,5 стак.
- Подсолнечное масло
- 1 ст. л.
- Лук
- 1 шт.
- Крапива
- 1 пуч.
- Кедровые орехи
- 0,5 стак.
- Базилик
- 4 шт.
- Оливковое масло
- 0,3 г
- Лимонный сок
- 1 ст. л.
- Чеснок
- 2 зуб.
Приготовление
- Возьмите кастрюлю с толстым дном, разогрейте в ней подсолнечное масло и обжарьте измельченный лук, чтобы он стал золотистым. Добавьте предварительно замоченную крупу и перемешайте. Залейте бульоном и готовьте около 20–30 минут.
- Обдайте крапиву кипятком и откиньте на дуршлаг. Подрумяньте орешки на сухой сковородке. Смешайте все оставшиеся ингредиенты и измельчите с помощью блендера.
- Заправьте готовую крупу соусом, перемешайте.
Подавайте кашу на гарнир к горячим мясным блюдам. Обязательно приготовьте это блюдо и поделитесь его рецептом с друзьями!