Пряные перепелки в духовке

Птичье мясо совершенно особенное по вкусу, но дальше курицы и индейки дело обычно не заходит. А очень зря, ведь на праздники нет ничего лучше других, более мелких птичек. Перепелки в духовке, приготовленные, словно цыпленок табака, — это совершенно другой уровень кулинарии. Многие боятся иметь с ними дело из-за отсутствия опыта. Однако это именно тот продукт, который получается с первого раза. Сочные, с хрустящей и ароматной корочкой.

У перепелок очень нежное, почти что сладкое мясо. Поэтому обратите внимание на объем и количество специй — это просто взрыв вкуса. Особенное значение имеет заправка из зелени, которую добавляют в самый последний момент перед подачей. Не упускайте эту деталь!

Как приготовить перепелок в духовке

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Перепел
10 шт.
Соль
по вкусу
Кориандр
по вкусу
Паприка
3 ст. л.
Горчица
4 ч. л.
Мёд
3 ч. л.
Вода
30 мл
Укроп
по вкусу
Чеснок
по вкусу
Базилик
по вкусу
Петрушка
по вкусу

Приготовление

  1. Каждую перепелку разрежьте поперек по центральной линии грудинки до легкого хруста и положите плашмя также до хруста, чтобы придать форму, как на фото. Удалите все внутренности (кроме сердечек, они особенно вкусны) и промойте, чтобы убрать лишний запах и сделать кожицу влажной. Присыпьте солью, перцем и оставьте мариноваться на 10–15 минут.
  2. За это время приготовьте маринад: смешайте горчицу с кориандром, паприкой, горчицей, мёдом, солью и черным перцем. Добавьте немного воды и смешайте маринад с перепелками в глубокой посуде (оставьте про запас одну ложку маринада).
  3. Хорошо оботрите каждую перепелку с двух сторон маринадом и отправьте на противень, на который предварительно положите лавровые листы.
  4. Теперь разбавьте последнюю ложку маринада водой (100 мл) и залейте в противень. Накройте перепелок фольгой и выпекайте 30 минут при 180 градусах. Затем снимите фольгу и выпекайте еще 20.
  5. За это время нарубите зелень с чесноком и смешайте. Перепелок выкладывайте на тарелку слоями, пересыпая зеленой заправкой. Готово! Подавайте к столу.
Ключевую роль здесь играет, конечно, богатый маринад, в котором тушат птицу. Такая перепелка получается вкуснее рождественской индейки или утки конфи. А еще ее очень удобно подавать порционно вместе с салатом и гарниром. Берите перепелок из расчета одну-две на человека, в зависимости от их размера. К слову, маленькие перепелки обычно даже вкуснее.

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Комментарии (0)
Добавить комментарий