Субпродукты в нашем доме не в почете. Муж, кроме печени и сердечек, ничего не ест, а дети даже ими брезгуют. Но я наловчилась готовить печень в сметане с луком так, чтобы даже капризный младшенький просил добавки. По этому рецепту печень получается необычайно нежной. И вот почему.
Всё дело в ароматном соусе из сметаны. Он не только размягчает субпродукт, но и насыщает его вкусами специй. Нежнейшая куриная печень в сметане с луком на сковороде готовится очень быстро. Главное — держать не слишком высокую температуру, чтобы она тушилась, а не жарилась.
Ингредиенты
- Куриная печень
- 800 г
- Лук
- 300 шт.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Сметана
- 400 г
- Горчица
- 2 ч. л.
- Сливочное масло
- 30 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Орегано
- 0,5 ч. л.
- Базилик
- 0,25 ч. л.
- Тимьян
- 0,25 ч. л.
Приготовление
- Кубик сливочного масла растопите на сковороде. На него пересыпьте лук, нарезанный тонкими полукольцами. Лук обжаривайте до мягкости на среднем огне.
- К луку пересыпьте куриную печень. Обжаривайте ее, пока не пустит сок. Затем добавьте в сковороду чеснок, пропущенный через пресс, сушеные базилик, орегано и тимьян, а также перец по вкусу.
- В тот же момент пересыпьте в сковороду горчицу. Перемешайте ингредиенты и готовьте минуту на среднем огне. Затем добавьте к печени с луком сметану. Снова перемешайте.
- Готовьте блюдо на среднем огне без крышки 10 минут, периодически помешивая его. Соус из сметаны и специй должен загустеть, а печень — размякнуть.
Готовую печень в сметане с луком подавайте на стол прямо в сковороде, посыпав ее рубленой зеленью. Лучше всего подойдет зеленый лук. К слову, вместо куриной можете взять любую другую печень. Ее готовность определяйте в процессе. А как вы готовите куриную печень? Делитесь предпочтениями в комментариях!