Паста — поистине итальянское блюдо. Ее подают под разными соусами, с мясом и без. Жители Италии могут есть ее каждый день, и это не удивительно. Как можно устоять перед тарелкой аппетитной сливочной пасты.
Рожки, бантики, спирали, ракушки — выберите форму макаронов сами или с ребенком. Он это точно оценит и с радостью съест всё. Изюминка этой пасты — соус. Запеченный перец, смешанный со сливками, придает блюду приятный оттенок и восхитительный вкус. Попробовав раз, вы точно полюбите этот рецепт пасты.
Ингредиенты
- Болгарский перец
- 3 шт.
- Сливки
- 300 мл
- Чеснок
- 6 зуб.
- Макароны
- 300 г
- Пармезан
- 40 г
- Оливковое масло
- 20 мл
- Паприка
- 1 ч. л.
- Соль
- 2 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- 0,25 ч. л.
Приготовление
- Вымойте и обсушите перец. Зубочисткой проколите его в нескольких местах. Противень застелите фольгой и выложите перец и неочищенный чеснок.
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте чеснок 15 минут, перец — 25–30 минут, чтобы он стал мягким.
- Поместите перец в пакет и плотно закройте. Через 15–20 минут очистите его от кожуры и семян.
- В блендере перетереть перец и очищенный чеснок в однородное пюре, добавить сливки, соль и специи. Хорошо перемешать.
- Вскипятите большое количество воды, посолите и закиньте пасту. За 2–3 минуты до готовности снимите с огня, слейте воду и добавьте масло.
- Влейте соус в макароны и перемешайте. Прогрейте пасту несколько минут, постоянно помешивая. Посыпьте натертым сыром и подавайте к столу.
Пасту со сливочным соусом нужно есть горячей. Так вы почувствуете всю полноту вкуса. Использовать можно любые фигурные макароны, но они должны быть исключительно из твердых сортов пшеницы.