В то время как на первое мы подаем суп или борщ, в солнечной Италии угощают горячей пастой. Сегодня уже никто даже не поддает сомнению тот факт, что макароны придумали именно итальянцы. На самом же деле то ли идею приготовления, то ли сам продукт и рецепт из Китая привез когда-то Марко Поло. Но разве это так важно? Возможно, для историков — да, мы же заинтересованы вкусом этого блюда.
Бытует миф, что идеальную пасту можно попробовать разве что в Италии или в действительно хорошем ресторане, где повар — итальянец или хотя бы учился на родине да Винчи. А что, если мы поделимся секретом, как приготовить ее на своей кухне за 30 минут? Если вы считаете, что это невозможно, посмотрите рецепт.
Ингредиенты
- Помидоры черри
- 15 шт.
- Чеснок
- 3 зуб.
- Перец чили
- 1 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Спагетти
- 300 г
- Базилик
- 1 пуч.
- Оливковое масло
- 4 ст. л.
- Вода
- 400 мл
- Твердый сыр
- 30 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Помойте томаты и разрежьте каждый плод пополам. Очистите чеснок и нарежьте каждый зубчик тонкими пластинками. Нарежьте стручок острого перца кружочками.
- Очистите луковицу. Разрежьте плод надвое. Нарежьте каждую часть полукольцами.
- Возьмите кастрюлю с широким дном и невысокими бортиками. Поместите сырые спагетти прямо по центру кастрюли.
- Добавьте к спагетти лук, чеснок, острый перец и черри. Советуем высыпать всё не непосредственно на спагетти, а по обе стороны.
- Помойте базилик. Не режьте зелень, а просто добавьте прямо в кастрюлю к другим продуктам. Обязательно отложите несколько листиков. Они вам еще понадобятся.
- Полейте всё оливковым маслом. Добавьте черный перец по вкусу и соль.
- Теперь влейте в кастрюлю воду.
- Включите огонь. Нужно примерно 10 минут, чтобы всё закипело и ингредиенты хорошенько смешались.
- Натрите твердый сыр прямо в кастрюлю. Добавьте оставшиеся листики базилика, еще немного соли и перца. Подождите несколько минут — готово.
Секрет быстрого приготовления в тонко нарезанных овощах. Через минут 15 у вас будет готовая паста с отличным соусом в одной кастрюле. Только один совет: как только вы поставили всё на огонь, следите за приготовлением, ведь ваши спагетти могут вариться быстрее или дольше. Тут многое зависит от сорта пшеницы. Настоящий итальянский ужин меньше чем за полчаса. Разве не о таком вы мечтаете? А о чём мечтают ваши друзья? Расскажите им о новом рецепте!
Вчера приготовила! Правда у меня некоторые продукты были заменены, помидорки и масло было растительно, но так вкусно было! Пальчики оближешь! Муж добавки просил)) утоптали быстро) как он сказала ,что не понравилось — так это, что мало было)))
Прочитал…. Сложного ничего нет… Обязательно сегодня приготовлю
Какую заливать воду??? По рецепту получается, что холодную!?! А по опыту вроде как кипяток надо?))
Помешивать надо при варке?
Но на фото капуста,а ни в рецепте,ни в описании нет ни слова. Или я что-то …пропустила…
А спагетти не слипнутся в холодной воде?
То не капуста. Лук.
Большое СПАСИБО за рецепт!
Сегодня приготовила. Муж добавки попросил! 🙂
Здравствуйте, Вера. Отлично! Новое потрясающее блюдо в вашей копилке рецептов.
Спагетти, грибы, чеснок, соль перец и сливки. Сыр по готовности.
Технология та же. Спасибо !!!
Спасибо, Людмила, что читаете нас!
Не совсем понятно какой водой заливать холодной или горячей?
лучше холодной, я макароны всегда на сковородке отвариваю, быстрее и качественные, получаются al dente:)
Если макароны не мешать, они слипнуться
Рецепт понравился, есть желание приготовить.
Здравствуйте, Natali. Обязательно попробуйте приготовить и делитесь впечатлениями.