Всё гениальное просто, и итальянская кухня лучше других демонстрирует это на собственном примере. Так же, как пицца, паста — второе национальное блюдо страны макарон — пользуется бешеной популярностью не только в тратториях, но и по всему миру. В чём секрет?
Это быстро, это вкусно, это красиво! Если вы хотите попробовать что-то оригинальное, но не тратить на это много времени, «Со Вкусом» с радостью расскажет о том, как приготовить «Карбонару» с морепродуктами. Традиционно ее готовят со знаменитым соусом маринара.
Рецепт соуса лаконичен, но на вкус он далеко не так прост! Пикантный и насыщенный, таящий в себе томатную нежность, он был придуман итальянскими моряками. Считалось, что этот соус хранится дольше остальных. К тому же, он лучше других подходит к морепродуктам.
Ингредиенты
- Спагетти
- 400 г
- Креветки
- 200 г
- Мидии
- 200 г
- Лосось
- 200 г
- Томатная паста
- 50 г
- Помидор
- 2 шт.
- Белое сухое вино
- 125 мл
- Чеснок
- 1 шт.
- Петрушка
- по вкусу
- Базилик
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Пармезан
- 50 г
- Лук
- 1 шт.
Приготовление
- Вам понадобится три кастрюли: для морепродуктов, соуса и пасты в целом. Начнем с приготовления соуса: очистите томаты от кожицы, измельчите лук с чесноком. Лук и чеснок обжарьте на сковороде, затем добавьте измельченные томаты. Посолите, поперчите, добавьте томатную пасту, вино, свежий базилик и оставьте на огне на 15 минут.
- За это время поставьте спагетти вариться. Подготовьте морепродукты: очистите, промойте, порежьте рыбу на кусочки. Обжарьте их на сковороде (7 минут) и снимите с огня.
- Прежде чем откинуть спагетти в дуршлаг, наберите стакан воды из под них для соуса. Затем поставьте макаронные изделия на огонь снова. Влейте соус маринара, стакан воды и добавьте морепродукты. Перемешивайте на огне пару минут.
- Подавайте карбонару с морепродуктами, посыпав петрушкой и пармезаном сверху.