Паста с курицей и грибами

Бытует ошибочное мнение, что блюда от известного шеф-повара всегда сложные, многокомпонентные и дорогостоящие. Джейми Оливер часто ломает стереотипы. Паста с курицей и грибами — яркий тому пример.

Вкус, польза и доступность — не единственные преимущества данного блюда. Чтобы приготовить его, вам не нужно будет стоять несколько часов у плиты. Итак, приступим?

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Сливки
250 г
Чеснок
2 зуб.
Базилик
1 пуч.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Вскипятите небольшое количество воды. Для этого блюда лучше использовать именно белые сушеные грибы. Залейте их кипятком. Оставьте так на 10–15 минут.
  2. Отварите спагетти в соленой воде. Затем слейте воду и отставьте пасту в сторону.
  3. Очистите куриные бедрышки от кожи. Отделите мясо от костей и нарежьте его небольшими кусочками.
  4. Поджарьте мясо на сковороде на оливковом масле. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Мелко нарежьте чеснок. Добавьте его в сковороду. Туда же отправьте отмоченные сушеные грибы и мелко нарезанные шампиньоны.
  6. Потушите всё несколько минут. После этого добавьте в соус вино.
  7. Убавьте огонь и тушите ингредиенты в течение 10 минут. Мясо должно стать мягким.
  8. Натрите на терке 70 г сыра. Мелко нарежьте базилик. Сливки (20%-й жирности), спагетти, тертый сыр и базилик переложите в сковороду с соусом и мясом. Перемешайте.
  9. Натрите оставшийся сыр. Возьмите форму для запекания. Из сковороды переложите всю массу в форму и посыпьте сыром. Разогрейте духовку до 200 °С и поставьте в нее форму с пастой на 25 минут. Когда запеканка покроется золотистой корочкой, выньте ее.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.
Комментарии (0)
Добавить комментарий