Паштет в виде намазки на хлеб знаком каждому. Ничего сложного нет — отварить печень или мясо, перебить с овощами – почти деликатес!
Но если вы хотите более изысканное блюдо, можете запечь фарш с овощами в слоеном тесте. Получается очень вкусно, а красиво — глаз не отвести!
Ингредиенты
- Филе индейки
- 750 г
- Горошек
- 150 г
- Морковь
- 200 г
- Базилик
- 2 шт.
- Петрушка
- 2 шт.
- Розмарин
- 2 шт.
- Слоеное тесто
- 230 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Сливки
- 75 мл
Приготовление
- Если вы взяли замороженный горошек, разморозьте. Вымытую и очищенную морковь отварите целиком в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут. Помойте и мелко порубите травы.
- Вымойте и обсушите мясо, мелко нарежьте и измельчите с помощью комбайна или блендера до состояния пюре. Посолите, поперчите, высыпьте горошек и травы, добавьте сливки и хорошенько перемешайте.
- Застелите прямоугольную форму длиной объемом 1,5 литра (можете использовать форму для хлеба) пергаментом. Раскатайте тесто в пласт 32х32 см и перенесите в форму с помощью скалки. Тесто будет немного свисать.
- Выложите начинку, чередуя мясо и морковь. Накройте ее свободными краями. Сделайте 2 ряда защипов и смажьте яичным белком.Запекайте при 200 градусах 1 час.
Подавайте теплым или охлажденным с соусом и овощами или салатом. Наслаждайтесь новым блюдом и делитесь рецептом с друзьями!