В начале лета рискнула по акции купить кокосовое молоко. Долго не знала, что с ним делать, поэтому готовила протеиновые смузи. Лучшие рецепты вы найдете по этой ссылке. И только в начале осени додумалась опробовать более серьезные рецепты, чем витаминные напитки. К примеру, приготовила овощной суп на кокосовом молоке.
Как бы сложно ни звучало название блюда, по факту оно готовится очень просто. В овощной суп добавляю все продукты, которые имеются в хозяйстве. Только зажариваю овощи на кокосовом масле, чтобы добиться необходимого аромата. А благодаря кокосовому молоку суп приобретает роскошную консистенцию.
Ингредиенты
- Красный лук
- 1 шт.
- Кокосовое масло
- по вкусу
- Морковь
- 1 шт.
- Корень сельдерея
- 40 г
- Шампиньоны
- 100 г
- Болгарский перец
- 1 шт.
- Кукуруза
- 1 шт.
- Картофель
- 2 шт.
- Вода
- 1,5 л
- Кокосовое молоко
- 200 мл
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Шпинат
- 60 г
- Помидоры черри
- 100 г
Приготовление
- 2 ст. л. кокосового или оливкового масла разогрейте в кастрюле с толстым дном. На нём обжарьте до мягкости красный лук, нарезанный мелкими кубиками.
- Туда же отправьте морковь, измельченную таким же образом. Перемешайте. Спустя минуты 2–3 пересыпьте в кастрюлю мелкие кубики сельдерея.
- Пока овощи обжариваются, нарежьте мелким кубиком картошку и чуть покрупнее — шампиньоны. Первыми пересыпьте в емкость грибы. Перемешайте. Спустя минуты 3 добавьте в кастрюлю и картошку.
- Зерна молодой кукурузы срежьте с початка. Мелким кубиком нарежьте сладкий перец. Подготовленные продукты пересыпьте в кастрюлю с овощами. Залейте всё водой. Перемешайте.
- Доведите суп до кипения и варите минут 20. Затем посолите и поперчите блюдо по вкусу. Пересыпьте в кастрюлю мелкие листики шпината и помидоры черри, нарезанные четвертинками.
- Перемешайте суп, снова доведите его до кипения. Теперь влейте в кастрюлю кокосовое молоко. Снова перемешайте, выключите огонь. Подавайте суп к столу горячим с подсушенным хлебом.
К слову, в такой овощной суп вместо кокосового молока можно добавить обычные сливки. Особенно если вы не веган. Поверьте, от такой замены вкус блюда не ухудшится. Как вам рецепт? Приготовили бы по нему для своей семьи? Делитесь впечатлениями с нами!