Овощной суп-рагу

Густой суп с неимоверным ароматом на французский манер — то, чем можно побаловать своих домашних в воскресный обед. А если хозяйка соблюдает диету для похудения, ей стоит просто исключить из ингредиентов картофель и бекон: блюдо станет менее калорийным, но не менее вкусным.

Большое количество овощей, наваристый куриный или овощной бульон делают этот суп одновременно сытным, вкусным и совершенно небанальным.

Ингредиенты

Лук-порей
50–100 г
Цукини
200 г
Лук
1 шт.
Любисток
по вкусу
Бекон
50 г
Чеснок
3 зуб.
Петрушка
по вкусу

Приготовление

  1. Морковь, лук и стручковый перец нарежьте кольцами, картофель нарежьте кубиками, остальные овощи: цукини, корень и стебли сельдерея, лук-порей, капусту, нарежьте соломкой.
  2. Морковь, лук и стручковый перец нарежьте кольцами, картофель нарежьте кубиками, остальные овощи: цукини, корень и стебли сельдерея, лук-порей, капусту, нарежьте соломкой.
  3. Влейте горячий бульон, сверху выложите лист любистка. Накройте кастрюлю крышкой, томите минут 5, затем добавьте картофель, соль и перец. Варите еще 20 минут.
  4. Добавьте в суп мелко нарезанный бекон и измельченный чеснок. Варите блюдо еще в течение 5 минут, затем снимите с огня и дайте немного настояться. Подавайте, украсив петрушкой.
Вкус супа-рагу отлично дополнят чесночные гренки и сметана. Попробуйте подать такой на смену привычному борщу — надеемся, что ваша семья оценит что-то новенькое. Если рецепт вам понравился, пожалуйста, поделитесь ним с друзьями!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (0)
Добавить комментарий