Густой суп с неимоверным ароматом на французский манер — то, чем можно побаловать своих домашних в воскресный обед. А если хозяйка соблюдает диету для похудения, ей стоит просто исключить из ингредиентов картофель и бекон: блюдо станет менее калорийным, но не менее вкусным.
Большое количество овощей, наваристый куриный или овощной бульон делают этот суп одновременно сытным, вкусным и совершенно небанальным.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная
 - 100 г
 
- Морковь
 - 2 шт.
 
- Перец чили
 - 2 шт.
 
- Лук-порей
 - 50–100 г
 
- Цукини
 - 200 г
 
- Лук
 - 1 шт.
 
- Корень сельдерея
 - 200 г
 
- Сельдерей
 - 2 шт.
 
- Подсолнечное масло
 - 3 ст. л.
 
- Любисток
 - по вкусу
 
- Картофель
 - 150 г
 
- Бекон
 - 50 г
 
- Чеснок
 - 3 зуб.
 
- Петрушка
 - по вкусу
 
Приготовление
- Морковь, лук и стручковый перец нарежьте кольцами, картофель нарежьте кубиками, остальные овощи: цукини, корень и стебли сельдерея, лук-порей, капусту, нарежьте соломкой.
 - Морковь, лук и стручковый перец нарежьте кольцами, картофель нарежьте кубиками, остальные овощи: цукини, корень и стебли сельдерея, лук-порей, капусту, нарежьте соломкой.
 - Влейте горячий бульон, сверху выложите лист любистка. Накройте кастрюлю крышкой, томите минут 5, затем добавьте картофель, соль и перец. Варите еще 20 минут.
 - Добавьте в суп мелко нарезанный бекон и измельченный чеснок. Варите блюдо еще в течение 5 минут, затем снимите с огня и дайте немного настояться. Подавайте, украсив петрушкой.