Густой суп с неимоверным ароматом на французский манер — то, чем можно побаловать своих домашних в воскресный обед. А если хозяйка соблюдает диету для похудения, ей стоит просто исключить из ингредиентов картофель и бекон: блюдо станет менее калорийным, но не менее вкусным.
Большое количество овощей, наваристый куриный или овощной бульон делают этот суп одновременно сытным, вкусным и совершенно небанальным.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная
- 100 г
- Морковь
- 2 шт.
- Перец чили
- 2 шт.
- Лук-порей
- 50–100 г
- Цукини
- 200 г
- Лук
- 1 шт.
- Корень сельдерея
- 200 г
- Сельдерей
- 2 шт.
- Подсолнечное масло
- 3 ст. л.
- Любисток
- по вкусу
- Картофель
- 150 г
- Бекон
- 50 г
- Чеснок
- 3 зуб.
- Петрушка
- по вкусу
Приготовление
- Морковь, лук и стручковый перец нарежьте кольцами, картофель нарежьте кубиками, остальные овощи: цукини, корень и стебли сельдерея, лук-порей, капусту, нарежьте соломкой.
- Морковь, лук и стручковый перец нарежьте кольцами, картофель нарежьте кубиками, остальные овощи: цукини, корень и стебли сельдерея, лук-порей, капусту, нарежьте соломкой.
- Влейте горячий бульон, сверху выложите лист любистка. Накройте кастрюлю крышкой, томите минут 5, затем добавьте картофель, соль и перец. Варите еще 20 минут.
- Добавьте в суп мелко нарезанный бекон и измельченный чеснок. Варите блюдо еще в течение 5 минут, затем снимите с огня и дайте немного настояться. Подавайте, украсив петрушкой.