Для тех, кто не любит возиться с дрожжами, этот пирог станет настоящей палочкой-выручалочкой — вместо дрожжей используют светлое пиво, которое делает тесто таким же пышным. Достаточно просто смешать все ингредиенты и вымесить тесто!
Легкую овощную начинку, утопающую в мягком тесте, органично дополняют пряный соус и островатая заливка. Хотя все продукты просты и доступны, пирог получается благоухающим и безумно вкусным! Идеально подходит для летнего семейного ужина.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 2 стак.
- Подсолнечное масло
- 100 мл
- Светлое пиво
- 100 мл
- Лук
- 1 шт.
- Чеснок
- 6 зуб.
- Болгарский перец
- 1 шт.
- Баклажан
- 1 шт.
- Кабачок
- 1 шт.
- Помидор
- 6 шт.
- Оливки
- 20 г
- Зелень
- по вкусу
- Розмарин
- по вкусу
- Оливковое масло
- по вкусу
Приготовление
- Просейте муку, смешайте ее с маслом. Влейте пиво и вымесите тесто, дайте ему отдохнуть полчаса.
- Нарежьте кружочками баклажаны и запеките в течение 20–25 минут при 200 градусах.
- Мелко нарежьте лук, 3 зубчика чеснока, перец и зелень. Посолите и измельчите в блендере, чтобы остались мелкие кусочки.
- Раскатайте тесто, полейте соусом и выложите овощи, нарезанные кружочками. Посолите, посыпьте паприкой, сбрызните маслом. Запекайте около получаса при 200 градусах.
- Смешайте в блендере оставшийся чеснок, оливки, розмарин и оливковое масло. Смажьте пирог за 10 минут до готовности.