Бывают дни, когда организм просит простой пищи без выкрутасов. Как раз для такого случая у «Со Вкусом» есть превосходный рецепт овощного рагу. Постное, но сытное, простое, но ароматное — это блюдо точно никого не оставит равнодушным.
Основные ингредиенты рагу — свекла, морковь, капуста, картофель. Отсюда и название — «Винегрет». Готовится практически без вашего участия. К уже готовому горячему рагу можете для вкуса добавить консервированный горошек и соленый огурец. Идеальный постный ужин!
Ингредиенты
- Картофель
- 1 кг
- Свекла
- 2 шт.
- Морковь
- 2 шт.
- Капуста белокочанная
- 400 г
- Соевый соус
- 30 мл
- Подсолнечное масло
- 4 ст. л.
- Чеснок
- 4 зуб.
- Итальянские травы
- 1,5 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- Для заправки смешайте соевый соус с маслом. Добавьте измельченный чеснок, ароматные травы и тщательно перемешайте.
- Овощи очистите, нарежьте небольшими кубиками, капусту нашинкуйте и сложите в глубокую емккость. Влейте к овощам заправку и тщательно перемешайте. Если необходимо, досолите.
- Необходимого размера рукав для запекания разместите на противне перфорированной стороной вверх, один край завяжите. Выложите подготовленные овощи в рукав, завяжите другой край. Отправьте противень в духовку, разогретую до 190 градусов, на 45 минут.
Больше рецептов для постного стола мы собрали и объединили в подборки: постные завтраки, постные каши, необычные постные блюда. Выбирайте, готовьте, делитесь с друзьями!