Пока сезон кабачков не пролетел, умные хозяйки стараются готовить их на завтрак, обед и ужин. Согласитесь, сложно насытиться таким классным ингредиентом. При этом, вкусных и интересных блюд с кабачками не счесть. Мы свой список начнем с классики. И вам рекомендуем испробовать овощное рагу с курицей.
По нашему скромному мнению, кабачки в овощном рагу —ингредиент незаменимый. Особенно в сочетании с помидорами. А чтобы блюдо было более сытным, мы предпочитаем добавлять к нему куриное филе. Приготовьте овощное рагу с курицей и кабачками на сковороде вок!
Ингредиенты
- Кабачок
- 1 шт.
- Болгарский перец
- 1 шт.
- Перец чили
- 0,25 шт.
- Куриное филе
- 250 г
- Шампиньоны
- 250 г
- Чеснок
- 1 зуб.
- Лук
- 1 шт.
- Томатная паста
- 1 ст. л.
- Оливковое масло
- 1 ст. л.
- Соевый соус
- 1 ст. л.
- Базилик
- 20–30 г
- Сахар
- 1 ч. л.
- Паприка
- 1 ч. л.
- Майоран
- щеп.
- Тимьян
- щеп.
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- Первым делом очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. Грудку измельчите брусочками. Чтобы приготовить овощное рагу, вам понадобится казан вок или просто глубокая сковорода.
- Раскалите в емкости масло. К нему пересыпьте лук с курицей. Обжаривайте, помешивая, пару минут. Затем добавьте к ним рубленые грибы, кабачок и сладкий перец кубиками.
- Теперь приготовьте соус. Смешайте в миске консервированные помидоры с томатной пастой. К ним добавьте рубленый базилик, соевый соус и перец чили. Туда же — сахар и паприку.
- Посолите смесь по вкусу, выдавите в нее чеснок. Перемешайте соус ложкой и залейте им курицу с овощами. Тушите без крышки, пока не испарится жидкость, а соус не загустеет.
Подавайте овощное рагу с курицей к рису или рисовой лапше. Такое сочетание наиболее гармонично. Возможно, вы даже найдете в закромах кухни палочки для суши. В таком случае сможете ощутить себя как в настоящем восточном ресторане! А как вы готовите овощное рагу? Делитесь любимым рецептом с нами.