Овощное рагу с кабачками

Все ждут летний сезон не только для того, чтобы наконец-то отдохнуть на пляже. Мы хотим уже вдоволь насытиться полезными ягодами, овощами и фруктами, получить долгожданные витамины. Овощное рагу — блюдо, которое у всех вызывает ассоциации с летом, ведь зимой не все ингредиенты есть под рукой, да если и есть, то не с таким насыщенным вкусом. А про их пользу и говорить не стоит.

Предлагаем приготовить ароматное, сытное и аппетитное рагу с кабачками, от которого слюнки текут. Особенно вам понравится заправка, которую можно и для свежих салатов использовать. Доставайте из холодильника сочные овощи и начинаем колдовать!

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Чеснок
1 зуб.
Соль
1 ч. л.

Приготовление

  1. Сперва подготовим овощи. Нарежьте кабачок, морковь, репчатый лук, болгарский перец, помидоры и картофель кубиками примерно одинакового размера.
  2. Порубите петрушку и свежий базилик, добавьте к зелени пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и перемешайте.
  3. Разогрейте на сковороде подсолнечное масло. Сперва обжарьте лук до слегка золотистого цвета, затем всыпьте морковь, перемешайте и обжаривайте 3 минуты.
  4. Добавьте картофель и готовьте еще 10 минут, периодически помешивая. Всыпьте помидоры и перец, обжаривайте 5 минут.
  5. Распределите нарезанный кабачок по всей поверхности, накройте сковороду крышкой и тушите 20 минут.
  6. Снимите рагу с огня, заправьте его соусом из зелени и подавайте к столу!
Любите остренькое? Тогда выдавите в заправку побольше чеснока и наслаждайтесь! Также можно добавить немного уксуса, который подчеркнет вкус овощей. Этот рецепт кабачкового рагу не забудьте записать сами и друзьям советуйте приготовить!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (6)
Добавить комментарий
  • Вікторія

    Чудовий рецепт! Форма кабачка збереглась, все дуже смачно , просто важливо досить тонко нарізати картоплю, щоб вона по- швидше приготувалась.

  • Кристина

    Отличный, вкусный рецепт. Я еще добавила баклажаны. И ни какой «каши» не было! Просто нужно правильно все готовить ☝️

  • Юля

    А я кабачки жарю отдельно

  • Мария

    Делала данный рецепт в мультиварке, но без капусты и на половину заливала водой плюс ложка томатной пасты. Ложила кабачок одновременно с картошкой и после часа тушения форма кабачка сохранилась на ура!

  • Жанна

    Светлана, и я об этом подумала тоже. Наверное, картофель лучше отдельно отварить до полуготовности, затем нарезать его и добавить в рагу в процессе тушения до готовности кабачков.

  • Светлана Вячеславовна

    Не ПОДХОДИТ!!! И ,что будет с кабачками и с капустой, пока приготовится картофель.? Квашня.