Когда на одном противне встречаются красная рыба и овощи, шансы преподнести гостям неудачное блюдо снижаются до нуля. Конечно же, без грамотного маринада тут не обойтись, иначе вкус будет пресноват, поэтому предлагаем пустить в ход соевый соус и не только.
Набор из овощей мы сформировали из кабачка, болгарского перца, красного лука и спаржевой фасоли, но его можно успешно дополнить баклажанами, тыквой или томатами. Настало время заглянуть на овощную полку холодильника и достать скучающие запасы.
Ингредиенты
- Мёд
- 2 ст. л.
- Соевый соус
- 1 ст. л.
- Имбирь
- 10 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Кабачок
- 1 шт.
- Красный лук
- 0,5 шт.
- Болгарский перец
- 1 шт.
- Стручковая фасоль
- 200 г
- Форель
- 250–350 г
Приготовление
- Сначала подготовьте соус для рыбы. Для этого смешайте жидкий мёд, соевый соус и тертый имбирь, добавьте немного соли и перца.
- Кабачок нарежьте кольцами толщиной в полсантиметра, болгарский перец и красный лук нарежьте крупными кубиками.
- На смазанный широкий противень выложите полосками овощи: лук, болгарский перец, кабачок, спаржевую фасоль (можно замороженную). Посередине между овощей выложите стейки форели.
- Овощи смажьте оливковым маслом, посолите и поперчите, а рыбу обильно смажьте соусом из п. 1.
- Отправьте противень в разогретую до 200–220 градусов духовку на 15 минут. Готово!