Овощная икра в духовке

В последнее время на нашем столе всё чаще появляется овощная икра. Неудивительно, ведь сезон свежих овощей по невысокой цене продолжается! Более того, лучшего способа склонить детей к полезной пище я не знаю. Этот продукт они не всегда успевают намазать на хлеб — чаще едят прямо ложкой!

Вкус овощной икры в духовке получается нежным, но насыщенным. Чувствуются и баклажаны, и кабачки, и томаты. Вы можете добавить больше специй по вкусу, но летние овощи и так очень ароматные и вкусные, поэтому не переусердствуйте!

Ингредиенты

Лук
300 г
Чеснок
4 зуб.
Соль
1 ч. л.
Сахар
1 ст. л.

Приготовление

  1. Если на ваших овощах плотная кожура, ее лучше снять. Тогда консистенция икры будет нежнее. Нарежьте баклажаны, присолите их, дайте постоять и промойте. Это нужно, чтобы из овоща вышла горечь.
  2. К баклажанам добавьте крупно нарезанные кабачки, помидоры, лук, чеснок и перец.
  3. Теперь приготовим масляный соус. Для этого смешайте соль, сахар, перец, соевый соус и лимонный сок.
  4. Заправьте соусом нарезанные овощи и перемешайте. Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  5. Накройте овощи фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 200 °С, на 40 минут.
  6. Остудите готовые овощи и измельчите их в блендере или с помощью мясорубки.
Совсем необязательно добавлять соевый соус в заправку. Мне нравится, как этот продукт сочетается с овощами, но его можно проигнорировать. А лимонный сок легко заменяется уксусом 9 %. Экспериментируйте, чтобы найти свой золотой рецепт икры из овощей!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий