Простые творожные намазки: 3 рецепта

Творожные намазки считаются базовыми и поистине универсальными. Всё потому, что эту закуску можно приготовить в различных вариациях. Мы решили сделать небольшую подборку из 3 простых рецептов на любой вкус и поделиться ею с вами.

© depositphotos.com

Творог отлично сочетается с практически любыми продуктами. Например, с зеленью и чесноком или фруктами. В первом случае получится ароматная и пикантная закуска. А во втором — нежное лакомство на десерт. В нашей статье вы найдете творожные намазки сразу в 2 вариантах — соленом и сладком.

Творожные намазки: 3 рецепта

Творожная основа

Ингредиенты

  • 600 г творога
  • 3 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. оливкового масла

Приготовление

Взбейте творог со сметаной. Добавьте оливковое масло, чтобы масса была более гладкой. Разделите творожную смесь на 3 равных части.

Творожная намазка с грибами

Ингредиенты

  • 200 г творожной массы
  • 75 г лесных грибов
  • 1 ст. л. сушеного лука
  • 1 ст. л. растительного масла
  • порошок грибной по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Во-первых, обжарьте грибы на растительном масле. Во-вторых, добавьте соль и черный перец, перемешайте. Полностью остудите грибы и порежьте мелким кубиком.
  2. Далее добавьте готовые грибы в творожную массу. Затем всыпьте сушеный лук и грибной порошок по вкусу. Перемешайте.

Творожная намазка с зеленью

Ингредиенты

  • 200 г творожной массы
  • 1 пуч. зелени
  • 1 ст. л. сушеного болгарского перца
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Измельчите зелень. Это может быть укроп, петрушка и зеленый лук.
  2. Смешайте творожную массу с зеленью и сушеным болгарским перцем. Посолите по вкусу.

Творожная намазка с клубникой

Ингредиенты

  • 200 г творожной массы
  • 50 г клубники
  • 1 ст. л. сушеной клубники
  • 2 ст. л. сахара
  • мята по вкусу

Приготовление

  1. Прежде всего, вымойте клубнику, обсушите ягоду и измельчите ее. Так же поступите с мятой.
  2. Смешайте клубнику с сахаром и творогом. Затем добавьте мяту. Перемешайте. Далее добавьте сушеные ягоды.

Как видите, приготовить творожные намазки легко. Кроме того, этот процесс не займет много времени. Главное условие — используйте исключительно свежие продукты. Также закуску из творога не стоит хранить в холодильнике очень долго. Лучше всего съесть блюдо в течение 1–2 дней. А если вам понравились творожные рецепты, загляните в нашу статью о выпечке с творогом. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Яна Сулима
Самое большое увлечение Яны — музыка. Она хорошо поет и даже немного играет на укулеле. Любит читать и просто обожает животных. Редактор «Со Вкусом» много путешествует. Для нее это не только лучший способ отдохнуть от повседневной рутины, но и основной источник кулинарного вдохновения. Яна успешно экспериментирует на кухне в поисках идеального рецепта. Чего только стоит ее домашний хумус! И точно не пройдет мимо ресторанчика, если там подают фалафель.
Комментарии (0)
Добавить комментарий