Сочные отбивные из свиной шеи: рецепт в духовке

Свинина обладает не только приятным вкусом и манящим ароматом, но и множеством полезных свойств. Данное мясо богато на цинк, кальций и магний. Эти элементы положительно сказываются на работе сердечно-сосудистой и нервной систем, укрепляют кости и организм человека в целом. Многие избегают жареного мяса, предпочитая мясные блюда в запеченном виде.

Неудивительно, ведь это более здоровый способ обработки. Вы потратите намного меньше масла, что убережет вашу фигуру от лишних калорий. Редакция «Со Вкусом» отмечает, что блюда из духовки всегда ароматнее и красивее. И отбивные из свиной шеи по рецепту ниже сможет приготовить даже неопытная хозяйка. В качестве соуса предлагаем использовать томатную заправку из лука и пряностей.

Чем запеченные отбивные из свиной шеи отличаются от обычных

В приготовлении свиной шеи стоит учитывать несколько важных факторов. Первый заключается в том, что чем дольше будет мариноваться мясо, тем мягче оно получится в итоге. Идеально, если оно полежит в специях не меньше суток. Следите также, чтобы свинина запекалась правильно. Это должна быть средняя температура без вентиляции. Так готовое мясо будет равномерно приготовленным и сохранит свою сочность.

Ингредиенты

Тимьян
2 ч. л.
Паприка
1 ч. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Свиное мясо нужно вымыть, порезать, обсушить и слегка отбить. Затем отбивные натрите 3 ст. л. оливкового масла.
  2. Добавьте в тарелку с мясом коричневый сахар, щепотку соли и приправы по вкусу.
  3. Залейте всё пивом и лимонным соком. Перемешайте руками.
  4. Миску с заготовкой накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 3 часа. Чем дольше отбивные будут в маринаде, тем вкуснее они будут по итогу.
  5. За полчаса до запекания мясо следует вынуть из холодильника и оставить отдохнуть при комнатной температуре. За это время включите духовку, чтобы она разогрелась до 200 градусов.
  6. Отбивные выньте из маринада и выложите в форму для запекания одну возле другой (не черепицей).
  7. Далее залейте всё белым вином и 15 мл оливкового масла. Добавьте немного жгучего перца и по желанию любимых специй.
  8. Запекайте блюдо в духовке при 170 градусах 1 час и 10 минут (до получения насыщенного золотистого цвета).
  9. Не забудьте украсить блюдо зеленью.
Получаются необыкновенно мягкие и вкусные отбивные. Подавать их лучше всего с красным вином и овощным салатом. Приятного вам аппетита! Если любите блюда из мяса, советуем обратить внимание на рецепт сочной свинины с яблоками в мультиварке.

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.
Комментарии (0)
Добавить комментарий