Новогодний салат

Если вы ищете идеальное блюдо для праздничного стола, то вот оно! Этот салат способен в одиночку создать праздничное настроение: сырные шарики напоминают снежки, а мандариновый аромат обеспечивает новогоднюю атмосферу.

На первый взгляд он кажется сложным, но на самом деле нужно просто правильно распределить время. Приготовьте крутоны, курицу и шарики загодя, а в нужный день нарежьте овощи.

Ингредиенты

Батон
30 г
Чеснок
3 зуб.
Кунжут
2 ст. л.
Зелень
2 ст. л.
Майонез
4 ст. л.

Приготовление

  1. Нарежьте слегка черствый батон кубиками. Соедините их с 2 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. соевого соуса, прованскими травами и 1 измельченным зубчиком чеснока. Обжарьте или подсушите на противне.
  2. Нарежьте филе соломкой и маринуйте 20–30 минут в 1 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. соевого соуса, черном перце и кунжуте. Поджарьте, но ни в коем случае не засушите!
  3. Соедините творожный сыр (можете взять фету) с измельченной зеленью и чесноком (1 зубчик), поперчите и перемешайте. Влажными руками или двумя чайными ложками сформируйте небольшие шарики.
  4. Нарежьте перец соломкой, а лук — полукольцами. Порвите руками или нарежьте салат (можно заменить пекинской капустой).
  5. Соедините 4 ст. л. майонеза с измельченным зубчиком чеснока, черным перцем и 2 ч. л. соевого соуса, выдавите в смесь сок половинки мандарина. Выложите слоями овощи и мясо.
  6. Украсьте крутонами и шариками, полейте заправкой.
Подавайте салат на большом блюде или порционно, украсьте дольками мандарина. Можете экспериментировать с ингредиентами — например, добавить кукурузу. Угощайте друзей и делитесь с ними рецептом!

Автор рецепта

Марта Матвиенко
Кулинария покорила Марту еще в юном возрасте. Когда она решилась приготовить свое первое блюдо, то очень удивила и порадовала родителей. И хотя это была привычная жареная картошка, семья вспоминает, что блюдо было необычайно вкусным. Сегодня редактор «Со Вкусом» всегда находит свободную минутку, чтобы радовать близких уже привычными и новыми изысками. Любимое блюдо девушки — запеканка из курицы с яблоками. Ее фирменный десерт — шоколадные кексы с заварным кремом. Мечта Марты — помочь другим достигнуть кулинарного мастерства на домашней кухне. И она успешно с ней справляется.
Комментарии (0)
Добавить комментарий