Если вы ищете идеальное блюдо для праздничного стола, то вот оно! Этот салат способен в одиночку создать праздничное настроение: сырные шарики напоминают снежки, а мандариновый аромат обеспечивает новогоднюю атмосферу.
На первый взгляд он кажется сложным, но на самом деле нужно просто правильно распределить время. Приготовьте крутоны, курицу и шарики загодя, а в нужный день нарежьте овощи.
Ингредиенты
- Батон
- 30 г
- Оливковое масло
- 3 ст. л.
- Соевый соус
- 2 ст. л.
- Прованские травы
- 1 ч. л.
- Чеснок
- 3 зуб.
- Куриное филе
- 200 г
- Кунжут
- 2 ст. л.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Сыр «Филадельфия»
- 100 г
- Зелень
- 2 ст. л.
- Листья салата
- 0,5 пуч.
- Болгарский перец
- 1 шт.
- Красный лук
- 0,5 шт.
- Майонез
- 4 ст. л.
Приготовление
- Нарежьте слегка черствый батон кубиками. Соедините их с 2 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. соевого соуса, прованскими травами и 1 измельченным зубчиком чеснока. Обжарьте или подсушите на противне.
- Нарежьте филе соломкой и маринуйте 20–30 минут в 1 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. соевого соуса, черном перце и кунжуте. Поджарьте, но ни в коем случае не засушите!
- Соедините творожный сыр (можете взять фету) с измельченной зеленью и чесноком (1 зубчик), поперчите и перемешайте. Влажными руками или двумя чайными ложками сформируйте небольшие шарики.
- Нарежьте перец соломкой, а лук — полукольцами. Порвите руками или нарежьте салат (можно заменить пекинской капустой).
- Соедините 4 ст. л. майонеза с измельченным зубчиком чеснока, черным перцем и 2 ч. л. соевого соуса, выдавите в смесь сок половинки мандарина. Выложите слоями овощи и мясо.
- Украсьте крутонами и шариками, полейте заправкой.
Подавайте салат на большом блюде или порционно, украсьте дольками мандарина. Можете экспериментировать с ингредиентами — например, добавить кукурузу. Угощайте друзей и делитесь с ними рецептом!