Немецкий салат из красной капусты и картофеля

Мой муж мечтает когда-нибудь попасть на Октоберфест. Фольклорный фестиваль проводится в Мюнхене каждый год, собирая тысячи любителей пива и танцев. Пенный напиток там льется рекой, а к нему подают множество традиционных закусок. Немецкий салат из красной капусты — одна из них.

Подогреваю интерес мужа своими руками: готовлю ему блюда из немецкой поваренной книги. Мы уже испробовали и запеченную рульку, и колбаски. Дошла очередь до картофельного салата!

Как приготовить немецкий салат из красной капусты

Немецкий картофельный салат — традиционная закуска, которая не теряет популярность уже много веков. При этом в каждом регионе (уже не говоря о каждой семье) ингредиенты отличаются. Сегодня расскажу о закуске, которая мне понравилась больше всего. Наверное, не последнюю роль в этом сыграли пикантные гренки.

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Соль
1,5 ч. л.
Лук
1 шт.
Горчица
1 ст. л.
Сахар
1 ч. л.
Чеснок
3 зуб.
Лимон
0,5 шт.
Хлеб
120 г
Зеленый лук
по вкусу

Приготовление

  1. Капусту мелко нашинкуйте, посолите 1 ч. л. соли. Разомните. Лук очистите и нарежьте тонкими перьями. Залейте их кипятком. Картошку отварите в кожуре до готовности в подсоленной воде.
  2. Маринованные огурцы нарежьте кружочками. Остывшую картошку очистите, нарежьте кубиками. Слейте воду с лука. Вмешайте подготовленные продукты. К ним добавьте горошек.
  3. Сделайте соус. Для этого смешайте подсолнечное масло с сырым яйцом, горчицей, сахаром и 0,5 ч. л. соли. Добавьте к ним 2 зуб. чеснока, пропущенных через пресс, и сок лимона.
  4. Измельчите до однородности ингредиенты в чаше блендера. Готовым майонезом заправьте салат. Перемешайте. Теперь приготовьте гренки. 3 ломтика хлеба разрежьте пополам.
  5. Сбрызните их оливковым маслом и отправьте в духовку на 10 минут при 200 °С. Далее натрите помидор на терке. Добавьте к нему пропущенный через пресс 1 зуб. чеснока, 1 ст. л. масла, соль, перец.
Таким пикантным томатным соусом щедро перемажьте еще горячие гренки. Подавайте их к столу на том же широком блюде, что и салат. Эти два компонента закуски прекрасно сочетаются между собой. К запеченному мясу трудно найти что-то более подходящее!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий