Немецкие колбаски

Какая первая мысль появляется в вашей голове, когда вы слышите о национальной немецкой кухне? Наверняка 99 % вспомнит о легендарных мясистых колбасках. Да, это блюдо покорило сердца миллионов гурманов. Приехав в Германию, каждый считает своим долгом попробовать как можно больше разных видов колбасок, а их насчитывается, ни много ни мало, более полутора тысяч.

Самые популярные из них: колбаски Братвурст, Вайсвурст и Карривурст. Братвурст принято обжаривать на гриле, Вайсвурст нужно варить, а Карривурст жарят на раскаленном масле, поливают кетчупом и присыпают порошком карри. Мы очень хотим, чтобы вы могли насладиться этими разновидностями колбасок дома, поэтому делимся удачными рецептами.

Рецепты немецких колбасок

Братвурст (Bratwurst)

Вам понадобится

  • 700 г свиной лопатки
  • 450 г говядины
  • 200 г сала
  • 1 ч. л. тмина
  • 1 ч. л. майорана
  • 2 ч. л. белого перца
  • 2 ч. л. сушеного перца чили
  • 4–5 зуб. чеснока
  • 1 ст. л. соли
  • 0,25 ч. л. имбиря
  • 0,5 ч. л. мускатного ореха
  • 0,5 ч. л. душистого перца
  • 125 мл пива

Как приготовить

  1. Мелко нарежьте охлажденное сало с мясом и пропустите кусочки через мясорубку. Добавьте в фарш специи и пропущенный через пресс чеснок, влейте пиво и тщательно всё перемешайте. Отправьте фарш на ночь в холодильник, если у вас нет возможности так долго ждать, оставьте мясо хотя бы на 1 час.
  2. Замочите кишки в воде на 30 минут, хорошенько их промойте. С помощью специальной насадки на мясорубку наполните кишки фаршем. Не забудьте завязать кишки со свободного края в узелок.
  3. Аккуратно завяжите колбаски и сделайте в кишке небольшие проколы, чтобы колбаски не лопались при жарке.

Белая колбаска (Weißwurst)

Вам понадобится

  • 2 кг телятины
  • 400 г свинины
  • 200 г шпика
  • 2 яичных белка
  • 1 лимон
  • 1 пуч. петрушки
  • 2 луковицы
  • 300–400 г колотого льда
  • белый перец по вкусу
  • соль по вкусу
  • свиные кишки

Как приготовить

  1. Замочите свиные кишки в воде на 30 минут, затем тщательно их вымойте. Небольшими кусочками нарежьте телятину и дважды пропустите ее через мясорубку вместе с колотым льдом (первый раз — через крупную решетку, а потом уже через мелкую).
  2. Пропустите через мясорубку свинину, шпик и лук. Добавьте в фарш измельченную зелень, сок половины лимона, яичный белок, соль и перец по вкусу. Хорошенько всё перемешайте.
  3. С помощью насадки на мясорубку для приготовления сосисок наполните кишки фаршем, сформируйте колбаски и отправьте их на несколько часов в холодильник. После этого их уже можно варить.

Карривурст (Currywurst)

Вам понадобится

  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1 головка репчатого лука
  • 1–2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. густой томатной пасты (если жидкая, то 2–4 ст. л.)
  • 1 ст. л. пшеничной муки
  • 250 мл. мясного бульона
  • 1 ст. л. порошка карри
  • 1 кисло-сладкое яблоко
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. горчицы
  • 2 ст. л. сливок

Как приготовить

  1. Следуя первому рецепту, приготовьте домашние сосиски.
  2. Чтобы приготовить соус, очистите и измельчите лук и чеснок. Очистите и натрите на мелкой терке яблоко.
  3. На сковороде в оливковом масле на маленьком огне обжарьте до прозрачности лук, добавьте чеснок. Через 2 минуты добавьте в сковороду томатную пасту. Если она у вас густая, рекомендуем немного развести ее мясным бульоном.
  4. Постоянно помешивая полученную массу, всыпьте муку. Когда смесь станет однородной, снимите сковороду с огня и, постоянно помешивая содержимое сковороды, маленькими порциями влейте бульон. Это нужно, чтобы не образовывались комочки.
  5. Добавьте карри, на медленном огне доведите соус до кипения. Убавьте огонь, поместите в сковороду тертое яблоко. Помешивая, варите соус еще в течение 5 минут.
  6. Влейте лимонный сок, добавьте горчицу (также можете всыпать соль по вкусу), влейте сливки, хорошенько всё перемешайте и сразу же снимите кастрюлю с огня.
  7. Обжарьте сосиски в сковороде на раскаленном масле и обильно полейте их приготовленным соусом.
  8. Если у вас нет времени и желания возиться с традиционным соусом, просто возьмите качественный кетчуп. Полейте готовые сосиски кетчупом и присыпьте порошком карри.

Интересный факт: белые отварные сосиски принято есть без оболочки (кишок). Некоторые немцы просто снимают оболочку, а некоторые просто высасывают из нее содержимое.

Надеемся, что мы вас вдохновили и сытные немецкие колбаски в скором времени будут красоваться на вашем столе. Конечно, нет ничего вкуснее традиционной немецкой комбинации: сосиски + пиво, поэтому рекомендуем насладиться этим шикарным блюдом по полной. Если вам понравилась статья, поделитесь ею со своими друзьями!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!
Комментарии (0)
Добавить комментарий