На формирование тайской кухни влияли национальные традиции азиатских стран-соседей и немного европейские. Традиционные блюда в Таиланде готовят из нескольких основных ингредиентов: рис, разного вида лапша, морепродукты, соевый соус и богатая палитра специй. Влияние западной кухни чувствуется в присутствии более привычных для европейского человека овощей, фруктов, а также мяса.Мясо по-тайски — то, что нужно приготовить хотя бы раз в жизни.
Благодаря прожарке в молоке оно получается очень мягким, а болгарский перец придает ему аппетитный аромат. И без соевого соуса не обошлось: карамельная нотка в блюде как раз кстати. Предлагаем приготовить говядину по этому рецепту, но и свинина получится неплохо. Корень имбиря выбирайте твердый и свежий, длиной 3–5 см.
Ингредиенты
- Говядина
- 300 г
- Болгарский перец
- 2 шт.
- Имбирь
- 1 шт.
- Красный лук
- 2 шт.
- Чеснок
- 3 зуб.
- Подсолнечное масло
- 20 мл
- Молоко
- 125 мл
- Соевый соус
- 2 ст. л.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Карри
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- Мясную мякоть нарежьте тонкими брусками. Замаринуйте с помощью соевого соуса и 10 мл масла. Оставьте на 20 минут.
- В это время лук нарежьте полукольцами, болгарский перец — произвольно, имбирь натрите на крупной терке, чеснок нарежьте пластинами.
- Разогрейте глубокую сковороду, влейте оставшееся масло, обжарьте мясо до румяной корочки.
- Влейте молоко и тушите, пока оно не испарится.
- Затем добавьте болгарский перец, имбирь, лук, чеснок и тушите на медленном огне 5 минут. Посолите, добавьте специи. Через 30 минут блюдо готово.
Молоко свернулось?а так вроде вкусняшка
Спасибо за рецепт. Готовили с мужем. Получилось безумно вкусно. Вся семья была в восторге.
Супер рецепт
всем .Чтобы молоко не свернулось вливать надо тонкой струйкой а если свернулось то добывьте немного воды с пол ст.Дайтепокипеть,помешивая покас свер.Емолоко неуйдет, ещевариант сливкивместомолока. И получается глазурь и свернутое молоко уходит
Получилось супер , ну почему-то свернулась молоко и вид был непрезентабельный
Здравствуйте!Хочется поблагодарить автора этого рецепта!Готовлю по нему не в первый раз и всегда получается очень вкусное блюдо,которое сплетается за столом!В нашей семье нет маленьких деток,поэтому острота устраивает всех.Наверное,чтобы не было проблем с остротой нужно автору предупредить об этом и вопросы отпадут.Еще раз выражаю свою благодарность за рецепт и желаю успехов на вашей кухне!!!:-)))
Здравствуйте господа кулинары! Ананас определенно на фото есть. Приглядитесь к значению времени приготовления. Там отчетливо виден кусочек колечка ананаса.
По мне так на картинке не ананас а явно видно перец, цвет преобретаетза за счет масла сока мяса и соевого соуса. Выглядит круто, сейчас все ингредиенты нарезала мясо замариновала жду, после приготовляния и снятия дегустации посиотрим насколько это будет вкусно а терпения маловата хочется быстрее приступить к приготовлению.
Извините, но накладочка очевидна! Это же фото присутствует уже много лет на многих десятках сайтов, но от других авторов, с другим названием и с другими компонентами :). Введите в поисковике «Свинина с ананасами», или «Свинина в кисло-сладком соусе», или «Свинина по-китайски». Весело, однако)))!
Жаль что не могу скинуть фото!/. Но ради интереса и комментариев я сделал по рецепту! Получилось отменно и стаким же карамельным цветом.мясо тает… так что прежде чем отвергать надо сделать! И на картинке нет ананасов.,это перчик! Всем удачи!
Ананас ЕСТЬ на картинке!!!!
Как? Как у мяса, тушеного в молоке (!!!!), может появиться такой карамельный цвет и блеск??? Автор, объясните, пожалуйста!
Не буду спорить про тайскую кухню , НО. Мои замечания следующие: молоко действительно сворачивается, замените водой. Я добавила чуть соды, чтобы говядина была мягче, буквально половинка чайной ложки (готовила 600гр. говядины) . И еще — получилось ОЧЕНЬ острое блюдо)))) мужу понравилось, но для меня и ребенка крутовато. И это я весь имбирь не добавила!!!
А в остальном в принципе вкусно. В следующий раз меньше имбиря и без молока.)
Во-первых,молоко вообще не используется в азиатской кухне,это уже не тайская кухня….
Во-вторых,кроме имбиря надо добавлять сельдерей и пекинскую капусту(стебли)…
Мясо будет мягкое,если его номально замариновать,а при жарке добавить не жидкий соевый соус(его уже предостаточно в мариновке) или тем более молоко,а простую водичку,протушить до исчезновения воды,прожарить до желтизны,после чего добавляется вся зелень и специи,протушить 5-7 минут до исчезновения сока от зелени и всё!Газ выключаете!Теперь добавляете чеснок (нарезаный соломкой,не через чеснокодавку),перемешиваете и подержите под крышкой еще 5 минут,чтобы чеснок пропарился!!!Мясо готово!!!
Не вижу я ананаса! Вижу лук….
Не знаю насколько оно тайское, но получилось шикарно, я правда немного изменил рецепт, убрал имбирь и добавил томатную пасту. Кому нравиться картинка, можете готовить, получилось почти так же, а то что выглядит как ананас, оказалось луком)
А умники которые говорят, что это даже готовить не стоит, держите свое мнение при себе, а то сеют тут смуту и думаешь потом, готовить или нет!
Спасибо автору!
Имбирь измеряется «штуками» ? Окуеть не встать. Спасибо типаповорскому ресурсу за типа рецепт типа блюда из мяса по-тайски… :/
Молоко. Идет кокосовое. Рецепт полАня чушь и непрофессиональность
Даже готовить не буду.
На фото четко виден ананас,где он в рецепте?
Вывод один-фото своровали и подсунули какой то не понятный рецепт.
Жалко времени и продуктов. Фото не соответсвует рецепту. Прежде чем выставлять оецепт попробуйте его приготовить сами.
Сделала все по рецепту, молоко свернулось комками. Подавать некрасиво. Да и не очень то я скажу оно мягкое получилось сколько ни тушила
3 года жила в Камбодже…Мясо на картинке похоже на «Свинину в кисло-сладком соусе»
Только что сделал мясо по этому рецепту. Получилось нежное и вкусное мясо. Но к картинке оно никакого отношения не имеет, это абсолютно другое блюдо.
в Тае, если молоко, то только кокосовое
тайцы не едят говядину и тем более молоко)))
Мясо тушить с молоком…это ужас
1. Откуда на фото ананас?
2. Тушить после того, как жидкость испарилась?
Имбирь — одна штука. Боги!
А как без пробы на вид вкусные