Ребрышки, тушенные с черносливом, любят готовить многие хозяйки, а гости — наслаждаться ароматным и нежным мясом. Предлагаем немного изменить застольные традиции и приготовить не менее вкусное дополнение к излюбленному картофельному пюре.
Итак, сегодня «Со Вкусом» готовит мясо по-кубански с черносливом. Возможно, это блюдо пользуется популярностью и в других краях, городах и даже странах, но рецепт нам достался от читательницы с Кубани, поэтому было решено презентовать его именно так.
Ингредиенты
- Говядина
- 1 кг
- Лук
- 3 шт.
- Морковь
- 2 шт.
- Чернослив
- 400 г
- Помидор
- 2 шт.
- Кориандр
- 0,5 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Чеснок
- 3 зуб.
- Мускатный орех
- 0,5 ч. л.
- Соль
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- 50 мл
Приготовление
- Чернослив вымойте под проточной водой, затем залейте кипятком, оставьте на 15 минут. Вода, в которой замачиваем чернослив, еще пригодится, поэтому ее следует сохранить.
- Лук, чеснок, морковь вымойте, очистите от кожуры. Томаты, лук и морковь нарежьте полукольцами, измельчите чеснок.
- Говядину (можно свинину или баранину, но не курятину) нарежьте небольшими кусочками, обжарьте на сковороде до испарения жидкости, немного посолите. Отправьте мясо в котелок или кастрюлю с толстым дном.
- В ту же сковороду отправьте лук, чеснок, спустя 1–2 минуты морковь и помидоры. Обжаривайте овощи, пока помидоры не пустят сок. Затем добавьте полстакана воды и тушите в течение 5 минут.
- В казан с мясом отправьте чернослив и обжаренные овощи. Добавьте кориандр, черный перец, мускатный орех, посолите. Всё перемешайте, обжарьте еще минут 10, затем влейте воду, в которой замачивался чернослив, и тушите в течение часа.
- В процессе приготовления следите, чтобы жидкость полностью не испарялась и при необходимости доливайте воду. Когда мясо станет мягким, снимите казан с огня. Готово!