Хотя эти аппетитные мясные мини-рулеты лучше готовить на гриле, мы нагрели духовку… Просто не дождались хорошей погоды.
До тепла далеко, а так хочется снова ощутить взрывной вкус этих сочных бомбочек. Приготовив их хотя бы раз, вы поймете почему.
Ингредиенты
- Свиной фарш
- 2 кг
- Бекон
- 200 г
- Твердый сыр
- 150 г
- Шампиньоны
- 200 г
- Лук
- 1 шт.
- Болгарский перец
- 1 шт.
Приготовление
- Подготовленный фарш разделите на 6 частей, скатайте каждый в шар. Сделайте в середине отверстие при помощи стакана или банки с пивом.
- Закрепите фарш полосками сала или бекона.
- Достаньте банку, а получившиеся емкости из фарша отправьте в холодильник.
- Лук, грибы, болгарский перец подрумяньте на гриле (можете выбрать и другую начинку, например, картофель, куриное филе, мягкий сыр, яйца). В домашних условиях для этой цели подойдет сковорода.
- Наполните мясные шарики начинкой, присыпьте тертым сыром.
- 6. Отправьте блюдо на гриль до готовности или в разогретую до 180 градусов духовку на 35–40 минут.
Мясные шарики приобретают небывалую сочность благодаря бекону и овощной начинке. Съедаются они очень быстро, поэтому стоит заранее запастись ингредиентами, чтобы хватило на всю компанию. Перешлите этот рецепт своим друзьям — напомните, что скоро настанет время вылазок на природу!
Спасибо за рецепт. Мне кажется, вкус этих «сочных бомбочек» только выиграет от помещения их в духовку вместо гриля, и про капризы погоды можно сразу забыть в предвкушении необычного лакомства. Новаторство — это сущий двигатель прогресса!