Мясные рулеты на сковороде — еще одно доказательство того, что мексиканская кухня заслуживает особенного внимания. Блюдо получается сочным, сытным, в меру острым и пикантным. Мясные рулеты по-мексикански — это смесь голубцов, котлет и рулетов. Аналогичного блюда в нашей кухне нет, потому это угощение может прочно осесть в вашем меню.
В оригинальном рецепте мясных рулетов с начинкой используется смесь говяжьего и свиного фарша. Обязательно попробуйте так же! А вот булочку лучше брать полежавшую, черствую. Тогда рулеты получатся сочными и вкусными. Можете смело экспериментировать со специями!
Ингредиенты
- Говяжий фарш
- 500 г
- Соус маринара
- 200 мл
- Булка
- 1 шт.
- Молоко
- 50 мл
- Болгарский перец
- 3 шт.
- Лук
- 2 шт.
- Яйцо
- 1 шт.
- Томатный соус
- 1 ст. л.
- Сметана
- 1 ст. л.
- Пшеничная мука
- 50 г
- Красный перец молотый
- 2 ч. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Предварительно замочите булочку в молоке. Когда она размокнет, смешайте ее с фаршем.
- Нарежьте болгарские перцы и 1 луковицу полосками и обжарьте в масле.
- В фарш добавьте мелконарезанную луковицу, яйцо и специи по вкусу. Хорошенько перемешайте.
- Подготовьте небольшие порции фарша, раскатайте их в пласты. Выложите начинку из обжаренных овощей, а затем сложите рулеты конвертиком.
- Обваляйте рулеты в муке и обжаривайте на сковороде. Добавьте туда томатный соус, маринару и воду. Накройте крышкой и тушите на маленьком огне.
- В конце приготовления добавьте в соус сметану.
Мексиканские мясные рулеты с начинкой будут хороши с любым гарниром. Однако лучше всего подойдет именно отварной рис. Так подают блюдо на родине. Перед тем, как ставить угощение на стол, нарежьте рулеты порционно. Так они будут еще красивее, ведь видна начинка из овощей.