В центре праздничного стола обязательно должно стоять ароматное мясное горячее. Оно задает тон всему мероприятию и определяет, удалось ли застолье. Блюдо должно быть не просто хорошим, а действительно шикарным и эффектным. Поэтому я рекомендую приготовить мясной рулет с грибами, который точно произведет впечатление на гостей.
Это нарядное блюдо не требует много времени на приготовление. Вы потратите 20–30 минут, а остальное за вас сделает духовка. Сочетание мяса и грибов всегда пробуждает аппетит и вызывает восторг у едоков. Вы можете использовать говядину или свинину. Главное, чтобы мясо для рулета в духовке было свежим и качественным.
Как приготовить шикарный мясной рулет с грибами в духовке
Мясной рулет в духовке — горячее блюдо для большой компании. Даже если ваше застолье рассчитано на небольшое количество человек, не спешите уменьшать количество ингредиентов. Даже на следующий день мясной рулет будет очень вкусным в качестве холодной закуски.
Ингредиенты
- Мясо
- 2 кг
- Чеснок
- 4 зуб.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Кориандр
- по вкусу
- Лук
- 2 шт.
- Шампиньоны
- 300 г
- Сливочное масло
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Сахар
- 1 щеп.
Приготовление
- Разрежьте кусочки мяса конвертом, чтобы получился пласт. Присыпьте мясо солью, перцем, кориандром и измельченным чесноком. Сверните мясо в рулет и оставьте его на 1–2 часа при комнатной температуре или на ночь в холодильнике.
- Мелко нарежьте лук. Обжарьте его на сковороде в смеси подсолнечного и сливочного масел с добавлением сахара до карамельного цвета.
- Тем временем нарежьте грибы и обжарьте их отдельно от лука до румяности.
- Разверните мясо, выложите на него лук и грибы и сверните обратно в рулет. Хорошо завяжите рулет, чтобы он держал форму.
- Смажьте рулет размягченным сливочным маслом, уберите его в рукав, сделайте надрез, чтобы выходил воздух. Выпекайте 1,5–2 часа при 180 °С.