Мясная запеканка из фарша: ужин в беконе

Как вы уже могли не единожды убедиться, овощи и фарш — прекрасная комбинация. Особенно если того и другого примерно поровну. Мясная запеканка из фарша с овощами — именно тот случай полной гармонии.

Готовьте запеканку для семьи на ужин, для гостей или с собой на природу — результат будет неизменен — вкусно! Только предупреждаем: один лишь вид этого блюда вызывает неконтролируемое слюноотделение.

Мясная запеканка из фарша: как приготовить с овощами

Набор овощей в рецепте достаточно условный. По большому счету можете использовать любые на свое усмотрение. Запеканка будет наряднее, если болгарские перцы возьмете двух цветов. А если добавите небольшой перец чили или халапеньо, получится пикантнее. Кетчуп можно заменить соусом барбекю или другим томатным соусом на ваш вкус.

Обратите внимание: если бекон у вас уже подсоленный, уменьшите количество соли в фарше. Для придания новых оттенков вкуса и аромата добавьте в фарш чайную без горки ложку итальянских или прованских трав.

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Бекон
300 г
Соль
по вкусу
Кетчуп
по вкусу

Приготовление

  1. Фарш выложите в миску, слегка посолите, поперчите, перемешайте. Добавьте консервированную фасоль, еще раз перемешайте. Подготовьте овощи. Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами. Помидор нарежьте дольками, а перцы — полосками.
  2. В подходящую сковороду или форму для запекания диаметром 22–25 см выложите полоски бекона так, чтобы они выступали далеко за бортики.
  3. Выложите фарш, уплотните. В центре сделайте небольшое углубление и поместите туда нарезанные овощи.
  4. Посыпьте овощи тертым сыром. Накройте начинку полосками бекона внахлест. По желанию посыпьте бекон паприкой. Поверхность бекона смажьте кетчупом.
  5. Отправьте сковороду в духовку на 45–50 минут запекаться при температуре 180 градусов.
Запеканка получается сытной и калорийной, поэтому на гарнир лучше всего подойдут нарезка или салат из свежих овощей. Шикарным вариантом будут и баклажаны с кабачками, запеченные со специями в фольге. Кулинарного вдохновения вам и приятного аппетита!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Саломон

    Блюдо пушка честно говоря, я имею большой опыт в кулинарии666 Я МОРГЕНШТЕРН ХАХАХАХАХАХ