Мусака с баклажанами

Мусака с баклажанами по-болгарски соберет на кухне всю семью еще до того, как вы достанете из духовки этот шедевр: в приготовлении можно и нужно задействовать домочадцев. Кто-то нарежет баклажаны, кто-то картофель, перец, а кто-то просто поддержит разговор. Блюдо выходного дня!

Такая мусака напоминает рататуй, но его классический вариант сильно отличается от предлагаемого блюда. Всем любителям овощей посвящается…

Ингредиенты

Чеснок
3 зуб.
Яйцо
2 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Овощи хорошо помойте. Картофель отварите в мундире.
  2. Баклажаны нарежьте тонкими кружками и слегка обжарьте в 3 ст. л. масла.
  3. Отваренный картофель очистите, из перца удалите сердцевину.
  4. Картофель, перец и помидоры нарежьте кружочками.
  5. Возьмите круглую форму и уложите овощи по кругу: кружочек баклажана, затем картофеля, помидора и перца. Заполните сначала внешний круг, затем середину.
  6. Посыпьте блюдо мелко нарезанным чесноком, полейте 1 ст. л. масла.
  7. Яйцо взбейте вилкой, равномерно залейте овощи, посолите и посыпьте тертым сыром.
  8. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов 25–30 минут.
Подавайте мусаку по-болгарски со сливочно-чесночным соусом или более пряным песто. Наслаждайтесь летним блюдом в кругу семьи или друзей. Кстати, таким рецептом стоит поделиться с ними!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (0)
Добавить комментарий