Годы идут, а любителей баклажанной и кабачковой икры не убывает. Еще бы! Такая вкусная намазка за сущие копейки, да еще и хранится долго. Всеми этими плюсами обладает икра из моркови, но по вкусу опережает своих сестер.
Морковь обладает сладостью, которой нет у баклажана или кабачка. Ее выгодно сделать острой. Овощная икра обычно подается в качестве закуски и намазывается на тосты, но морковная также подходит для чипсов и, в особенности, для лаваша.
Ингредиенты
- Морковь
- 1 кг
- Помидор
- 2 кг
- Болгарский перец
- 500 г
- Перец чили
- 2 шт.
- Сахар
- 150 г
- Соль
- 1 ст. л.
- Кориандр
- 1 ч. л.
- Лавровый лист
- 2 шт.
- Уксус
- 100 мл
- Подсолнечное масло
- 200 мл
Приготовление
- Помойте овощи и измельчите их как можно тщательнее. Если у вас нет комбайна, пропустите помидоры через мясорубку, морковь натрите на крупной терке, а болгарский перец нарежьте мелкими кубиками.
- Поместите всё в посуду с тослтыми стенками (жаровую), добавьте соль, молотый кориандр и масло. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения и готовьте 2,5 часа.
- Чеснок и острый перец мелко нарежьте и добавьте в икру вместе с лавровым листом. Готовьте еще 10 минут, добавьте уксус и разлейте по стерилизованным банкам. Остается только закрутить!
Используйте любое растительное масло, но лучше будет отдать предпочтение оливковому. Морковная паста хороша и свежей, и из банки — храните в темном прохладном месте до употребления. И не забывайте о специях! Тем, кто не любит кориандр, подойдет тмин, а вот с перцем лучше не перебарщивать. Редакция «Со Вкусом» желает вам приятной готовки.
Что там останется через 2.5 часа? Почему не 1 час? Кто то пробовал варить меньше?