Молодой картофель с соусом из авокадо

Как обычно вы готовите картофель? Варите с укропом, жарите с чесноком, запекаете с розмарином? «Со Вкусом» предлагает внести немного разнообразия.

Восхитительно румяная корочка — это не главное достоинство картофеля, приготовленного по сегодняшнему рецепту. Пикантный соус из авокадо покорит вас своей нежной текстурой и потрясающим лимонным ароматом с чесночными нотками.

Ингредиенты

Морская соль
по вкусу
Чеснок
2 зуб.
Петрушка
0,5 пуч.

Приготовление

  1. Картофель тщательно вымойте со щеткой. Отварите в подсоленной воде до готовности. Воду слейте, картофель слегка остудите в течение 10 минут.
  2. Из авокадо извлеките мякоть, отправьте ее в чашу блендера вместе с зубчиками чеснока и лимонным соком. Добавьте щепотку морской соли и черный перец по вкусу. Пюрируйте массу, порциями подливая оливковое масло.
  3. Разложите картофель на смазанном маслом противне. Каждый клубень раздавите чем-нибудь тяжелым и плоским. Слегка поперчите, посолите, посыпьте чесночным порошком, сбрызните маслом и запеките при 200 градусах в течение 25 минут.
  4. Горячий картофель посыпьте измельченной петрушкой и полейте соусом.
Узнайте больше рецептов блюд из молодого картофеля. Порадуйте близких новыми кулинарными шедеврами!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!
Комментарии (0)
Добавить комментарий