Как обычно вы готовите картофель? Варите с укропом, жарите с чесноком, запекаете с розмарином? «Со Вкусом» предлагает внести немного разнообразия.
Восхитительно румяная корочка — это не главное достоинство картофеля, приготовленного по сегодняшнему рецепту. Пикантный соус из авокадо покорит вас своей нежной текстурой и потрясающим лимонным ароматом с чесночными нотками.
Ингредиенты
- Картофель
- 700 г
- Оливковое масло
- 50 мл
- Чесночный порошок
- 1 ч. л.
- Морская соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Авокадо
- 1 шт.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Лимонный сок
- 0,5 ст. л.
- Петрушка
- 0,5 пуч.
Приготовление
- Картофель тщательно вымойте со щеткой. Отварите в подсоленной воде до готовности. Воду слейте, картофель слегка остудите в течение 10 минут.
- Из авокадо извлеките мякоть, отправьте ее в чашу блендера вместе с зубчиками чеснока и лимонным соком. Добавьте щепотку морской соли и черный перец по вкусу. Пюрируйте массу, порциями подливая оливковое масло.
- Разложите картофель на смазанном маслом противне. Каждый клубень раздавите чем-нибудь тяжелым и плоским. Слегка поперчите, посолите, посыпьте чесночным порошком, сбрызните маслом и запеките при 200 градусах в течение 25 минут.
- Горячий картофель посыпьте измельченной петрушкой и полейте соусом.