Молодой картофель — это тот продукт, который невозможно приготовить невкусно. Благо, и рецептов различных хватает. Предлагаем привнести изысканность в повседневное меню и приготовить всеми любимую картошечку по особому рецепту.
Для такого рецепта как нельзя лучше подходит мелкий картофель, который обычно лень чистить. На подготовку ингредиентов уходит всего минут 10. Зелень берите, какую вы больше любите: укроп, петрушку, базилик, зеленый лук… Можно сделать микс. Лимонная цедра добавит блюду яркие оттенки вкуса, а белое вино — изысканности. Обязательно попробуйте, это очень просто и быстро!
Ингредиенты
- Картофель
- 1 кг
- Чеснок
- 3 зуб.
- Лимонная цедра
- 1 ст. л.
- Белое сухое вино
- 50 мл
- Подсолнечное масло
- 3 ст. л.
- Сливочное масло
- 50 г
- Зелень
- 1 пуч.
- Розмарин
- 1 щеп.
- Орегано
- 1 щеп.
- Черный перец (молотый)
- 1 щеп.
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- Картофель молодой, поэтому очищать его не понадобится. Просто вымойте клубни тщательнейшим образом и нарежьте средними кусочками. Если картофель мелкий, готовьте целиком.
- Зелень измельчите, чеснок пропустите через пресс, добавьте лимонную цедру, вино, розмарин, орегано, перец, соль, растительное масло. Перемешайте. Получившуюся заправку добавьте к картофелю, снова перемешайте, чтобы пропитался каждый кусочек.
- Переложите картофель на противень, сверху разложите кусочки сливочного масла. Отправьте в духовку на минут 30 при температуре 180 градусов. Запекайте до румяной корочки, периодически поливая выделившимся соком.
При запекании по квартире распространяется настолько соблазнительный аромат, что просто невозможно удержаться и не ухватить кусочек прямо с противня! Подавайте как гарнир к блюдам из курицы, рыбы или просто к овощному салату. Расскажите о рецепте друзьям!
Марина, спасибо большое за рецепт! По разному запекали. Ваш вариант очень понравился! Только муж просит все-таки картошку почистить. А мне и так было вкусно 🙂 ! Будем повторять!
Отличный рецепт картофеля, за цедру спасибо, с ней не разу не запекала))))
Из какого продукта будет выделяться сок, которым предлагается поливать ? так готовить можно все плотные овощи : цветную капусту, кабачки, патиссоны(!), даже морковь . Более сочные овощи вином не заправлять.
В молодом картофеле достаточное количество влаги + вино, масло… Поэтому поливать будет чем) Действительно, морковь, приготовленная таким способом, получается очень вкусной!
Что же в рецепте крамольного? Обычное блюдо.зелень по вкусу и по здоровью.можно и без неё
Артемова, видно, не знает, что есть такая болезнь, как пищевая аллергия — счастливый она человек. Этот рецепт хорош для чревоугодников!
Ну не все же должны быть на седьмом небе от счастья при виде вареной картошки и сала.
Отчего же не знает? Артёмова знает еще и то, что страдающие пищевой аллергией обычно знают, какой продукт (или группа продуктов) у них вызывает аллергическую реакцию, и всячески стараются избегать употребления оных. Также она в курсе, что существуют специальная гипоаллергенная диета, исключающая все пищевые аллергены и помогающая выявить истинную причину заболевания, а также укрепить иммунитет. Здоровья вам!